Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Фантазия человека безгранична. Каждая хозяйка ищет идеальные рецепты, сочетает различные продукты, даже самые простые. На этот раз я решила попробовать приготовить закуску из баклажанов.
Баклажаны сами по себе вкусный и полезный ингредиент, а сейчас является самый сезон этого овоща. Дополнить его я решила перцем и варено-копчёной свининой, для пикантности добавила чеснока. В результате получилась шикарная и очень вкусная закуска.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты для приготовления закуски: баклажан, сладкий болгарский перец, варено-копчёную свинину и чеснок.
Шаг 2 Ссылка
250 г баклажанов режем на брусочки.
Шаг 3 Ссылка
Выкладываем баклажаны в сковороду с 3 ст. л. подсолнечного масла и жарим 15 минут (на слабом огне, иногда помешиваем).
Шаг 4 Ссылка
130 г сладкого перца режем на полоски и отправляем к баклажанам.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем 0.5 ч. л. соли и 0.5 ч. л. чёрного перца. Готовим блюдо ещё 5-7 минут.
Шаг 6 Ссылка
Баклажановую массу перекладываем в тарелку и остужаем.
Шаг 7 Ссылка
170 г варено-копченой свинины режем на кусочки и добавляем к баклажанам.
Шаг 8 Ссылка
Добавляем 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
Шаг 9 Ссылка
Перемешиваем и подаем к столу. Вот такая простая, но довольно интересная закуска получилась. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: