Закуска из баклажанов, кабачков и помидоров

Фото Закуска из баклажанов, кабачков и помидоров
Аватар pepita
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Закуска из кабачков, баклажанов и помидоров

    Простое блюдо из сезонных овощей. Не требуется сложных продуктов и много времени на приготовление. Яркий вкус, вариабельность, красота. Вы можете сделать эту закуску в будний день, а можете приготовить для праздничного стола.

    Подавать её можно и в холодном, и в горячем виде. Блюдо будет вкуснее, если вы дадите ему настояться.

    Как приготовить "Закуска из баклажанов, кабачков и помидоров" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления возьмите 1 небольшой кабачок, весом примерно 500-700 грамм. Очистите от кожуры, нарежьте кружочками. Также поступите с баклажаном. Постарайтесь выбрать овощи примерно одинаковые по размеру или весу, чтобы количество нарезанных кругов было похожим.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    3 помидора также нарезаем кружочками.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло (150 мл) и обжариваем баклажаны и кабачки до золотистого цвета. Кабачки берут меньше масла при жарке, баклажаны больше.

    Как жарить баклажаны

    Как обжарить баклажаны «почти без масла»

    Как пожарить кабачки

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Жаренные овощи для удобства лежат в разных тарелках.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Далее берём плоскую тарелку, в которую будем укладывать нашу закуску. Первый слой – баклажаны, добавляем щепотку соли.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Следующий слой – кабачки.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Далее помидоры, посолить и поперчить в том количестве, как вы любите.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Далее снова идёт слой баклажанов.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выкладываете таким образом слои, пока не закончатся овощи. Последний слой делаем из помидор. Посолить, поперчить, выдавить через чеснокодавку 1 зубчик чеснока.

    Как чистить чеснок

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Распределить чеснок вилкой по всей поверхности закуски.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Сверху выложить мягкий сыр (200 г). Также распределить его равномерно.

    Рецепты домашнего сыра

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Украшаем рукколой (1 пучок), которую надо порезать не очень мелко, оставляя некоторые листочки целыми. Дать овощам настояться перед подачей. Возможно на тарелке образуется немного жидкости, это масло и сок овощей, можно его слить, чтобы убрать излишки масла из блюда. При подаче на стол, закуску лучше разрезать на 4 части по принципу нарезания торта. Так будет удобнее накладывать её с общей тарелки. Закуска из баклажанов, кабачков и помидоров готова.

    Поделись

    Рекомендуем

    Закусочные салаты

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Облепиховое масло
    12 3 часа назад

    Другие материалы сайта:

    Первая полоса