Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство Диетические блюда
Если вы открыли сезон баклажан, то предлагаю приготовить баклажаны в остром томатном соусе. Уверена, каждая хозяйка этот рецепт приготовления баклажанов делает в своей интерпретации. Здесь многое зависит от количества острого чеснока и горького перца. Мы любим острые блюда, поэтому перца чили я не жалею!)
Блюдо получается вкусное, острое, а главное – готовить его совершенно не сложно. Эта закуска украсит любое застолье. Подавать блюдо лучше всего в холодном виде. Перед подачей рекомендую присыпать баклажаны любимой зеленью.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся баклажаны, помидоры, перец чили, болгарский перец, чеснок, соль, перец чёрный, оливковое масло, базилик.
Шаг 2 Ссылка
Помидоры (800 грамм) промыть, обсушить и нарезать.
Шаг 3 Ссылка
Если у вас есть блендер, то переложить томаты в стакан блендера и добавить листочки базилика с 2 веточек. Помидоры пробить. Если нет блендера, то можно перекрутить через мясорубку помидоры с листочками.
Шаг 4 Ссылка
1 головку чеснока почистить, перец чили (4 шт.) нарезать на шайбы, удалить семена. Переложить в чашу блендера, добавить 1 ст. л. оливкового масла.
Шаг 5 Ссылка
Измельчить все ингредиенты.
Шаг 6 Ссылка
Подготовленные ингредиенты переложить в казан или кастрюлю, добавить оливковое масло (1 ст. л.). Довести соус до кипения. Варить на медленном огне 20 минут.
Шаг 7 Ссылка
Подготовить баклажаны (2 шт., примерно 400 грамм) и болгарский перец (70 грамм). Овощи нарезать на брусочки.
Шаг 8 Ссылка
По истечении 20 минут забросить овощи.
Шаг 9 Ссылка
Варить баклажаны, помешивая, примерно 40 минут.
Шаг 10 Ссылка
По готовности посолить (1 ч. л. без горки) и добавить чёрный перец (1 щепотку).
Шаг 11 Ссылка
Баклажаны в остром томатном соусе остудить перед подачей. Приятного Вам аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: