Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда
Делюсь рецептом приготовления острой закуски из свёклы, солёных огурцов и хрена.
Такая закуска хороша сама по себе, но очень часто является дополнением к блюдам из картофеля. Её можно приготовить не только со сметаной, но и с майонезом. Количество хрена можно добавлять в соответствии с вашим вкусом.
Особенно такая закуска нравится мужчинам.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления закуски нужно взять свежую столовую свёклу, солёные огурцы, тёртый хрен, сметану 15%, сахар-песок и соль.
Шаг 2 Ссылка
500 г свёклы вымыть, выложить в кастрюлю, залить горячей водой (не солить!) и отварить до мягкости, а затем подставить под струю холодной воды на 10 минут, очистить, остудить и натереть на крупной тёрке.
Шаг 3 Ссылка
2 огурца также натереть на крупной тёрке.
Шаг 4 Ссылка
40 г корня хрена вымыть, подержать в течение 2 часов в холодной воде, очистить от кожицы и натереть на мелкой тёрке. Должно быть 2 ст. л.
Шаг 5 Ссылка
Свёклу, хрен и солёные огурцы выложить в миску, посыпать 1 ч. л. сахара, посолить по вкусу и заправить 100 г сметаны.
Шаг 6 Ссылка
Всё перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Закуску выложить на сервировочное блюдо и украсить веточками зелени.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: