Время подготовки: 1
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Баклажан потрясающе вкусный овощ со своим особым ароматом.
Предлагаю приготовить баклажаны, как грибы, жареные в яйце. Помимо того, что это очень просто и невероятно вкусно, при таком способе приготовления баклажан вбирает намного меньше масла во время жарки. Блюдо по вкусу очень напоминает жареные грибочки. Подать жареный в яйце баклажан можно, как холодную закуску или, как дополнение к основному блюду.
Обязательно попробуйте приготовить!
Шаг 1 Ссылка
Возьмите свежие баклажаны, куриные яйца, репчатый лук, зелень петрушки, сметану, постное масло, соль, чеснок, чёрный молотый перец. Сметану берите любой жирности.
Шаг 2 Ссылка
Баклажаны 2 шт. вымойте, обсушите, срежьте попки и нарежьте кубиками среднего размера.
Шаг 3 Ссылка
Шаг 4 Ссылка
Высыпьте кубики баклажана во взбитые яйца, размешайте и оставьте мариноваться на 1 час. В процессе маринования, перемешивайте баклажаны несколько раз.
Шаг 5 Ссылка
Репчатый лук 2 шт. почистите, ополосните и порежьте мелкими кубиками.
Шаг 6 Ссылка
В разогретую сковороду с маслом 1 ст. л. выложите баклажаны вместе с яйцами. Перемешайте.
Шаг 7 Ссылка
Сразу же добавьте измельчённый лук. Жарьте на среднем огне, помешивая, до золотистости.
Шаг 8 Ссылка
В конце приготовления, добавьте сметану 2 ст. л., измельчённую петрушку 3 веточки, свежемолотый чёрный перец 2 щепотки и чеснок 2 зубчика, выдавленный через пресс.
Шаг 9 Ссылка
Перемешайте и потомите на сковороде 2 минуты на медленном огне.
Шаг 10 Ссылка
Порционно разложите жареные в яйце баклажаны и немного остудите.
Шаг 11 Ссылка
Приятного всем аппетита!
Отзывы (9):
Последние обсуждения: