Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: украинская
Оригинальные закусочные «конфеты» прекрасно дополняют любой праздничный стол. Готовить эту красоту абсолютно несложно и довольно быстро. Закуска из плавленого сыра в крабовых палочках получается островатой, но остроту можно регулировать количеством чеснока по своему вкусу. Такие «конфеты» хорошо подходят к мясным блюдам.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты для приготовления закуски — варёные вкрутую яйца, плавленые сырки, заранее размороженные крабовые палочки, очищенные зубчики чеснока и майонез.
Шаг 2 Ссылка
Крабовые палочки (8 шт.) нужно залить горячей водой на пару минут, чтобы их было легче развернуть. Затем по одной крабовой палочке достаём из горячей воды и аккуратно, не спеша, чтобы не порвать, разворачиваем в пласт.
Шаг 3 Ссылка
Варёные яйца (2 шт.) нужно почистить и разделить яйца на белки и желтки. Белки натираем отдельно на средней тёрке, а желтки натираем отдельно на мелкой тёрке.
Шаг 4 Ссылка
Натираем плавленые сырки (2 шт.) на средней терке. В миске соединяем натертые белки, натертые сырки, выдавленный через пресс чеснок (5 зуб.). Заправляем салатик майонезом (50 мл), оставив для украшения 1 ложечку, и хорошо размешиваем.
Шаг 5 Ссылка
Каждый пласт крабовой палочки смазываем слоем острого салата толщиной в 5 мм и заворачиваем рулетиком.
Шаг 6 Ссылка
Затем каждую палочку с двух сторон мокаем сначала в майонез, а затем в измельченные желтки. Получаются закусочные «конфеты».
Шаг 7 Ссылка
Выкладываем закуску из плавленого сыра в крабовых палочках на блюдо, посыпаем каждую палочку тёртым желтком и украшаем блюдо зеленью петрушки. Приятного всем аппетита!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: