Время подготовки: 10
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Солёная сельдь очень часто употребляется для приготовления различных салатов и закусок, которые могут стать гвоздем праздичного стола. Достаточно вспомнить о таком любимом новогоднем блюде, как Сельдь под шубой.
Блюда с сельдью являются идеальной закуской под крепкие спиртные напитки. Вместе с тем они возбуждают аппетит, быстро насыщают и хорошо перевариваются.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления закуски нужно взять филе солёной сельди, морковь, репчатый лук, растительное масло, чёрный молотый перец и соль.
Шаг 2 Ссылка
Филе сельди нарезать мелкими кусочками.
Шаг 3 Ссылка
Морковь очистить и натереть на тёрке для приготовления моркови по-корейски.
Шаг 4 Ссылка
Луковицы очистить, разрезать пополам и каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Шаг 5 Ссылка
Лук и морковь выложить на сковороду с разогретым маслом.
Шаг 6 Ссылка
Овощи спассеровать до мягкости.
Шаг 7 Ссылка
В горячую морковно-луковую массу выложить кусочки сельди, слегка посолить и поперчить.
Шаг 8 Ссылка
Смесь перемешать, закрыть сковороду крышкой и выдержать около 5 часов.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: