Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Жареный баклажан в салате всегда свидетельствует о сытности блюда.
Сегодня я добавила к нему ещё более питательные компоненты: варёное мясо и консервированную красную фасоль. Заправка тоже под стать: жирный майонез, со вкусом, слегка видоизменённым кислотой лимона.
Подавать такой салат можно, как перекус или, как аперитив перед застольем. Вкусно!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим необходимые продукты.
Шаг 2 Ссылка
Перво-наперво займёмся подготовкой баклажана 1 шт.: это самое трудоёмкое. Очистим частично жесткую кожицу, нарежем мякоть брусочками.
Шаг 3 Ссылка
Натрём нарезку солью 2 щепотки и оставим минут на 5. Затем промоем в дуршлаге и отожмём кусочки.
Шаг 4 Ссылка
На сковороде разогреем 30 мл оливкового масла и обжарим кусочки баклажана. Выложим их после обжарки на бумажное полотенце и остудим.
Шаг 5 Ссылка
Пока баклажан остывает, мелко нарежем 1 луковицу и зальём кипятком, брызнем любой кислоты – винный уксус 50 мл. Подержим минут 5 и откинем на сито, промоем под холодной струёй.
Шаг 6 Ссылка
Сольём жидкость с банки с фасолью 150 г, выложим её в салатник.
Шаг 7 Ссылка
Туда же отправим остывший баклажан.
Шаг 8 Ссылка
Отцеженный маринованный лук следом. Поперчим 2 щепотками молотого перца.
Шаг 9 Ссылка
Заправим 2 ст. л. майонеза, смешанного с 20 мл лимонного сока. Перемешаем, можно дать постоять в холодильнике.
Шаг 10 Ссылка
Подаём салат, украсив мелкой нарезкой зелёного лука 5 г. Приятного вам!
Отзывы (3):
Последние обсуждения: