Время подготовки: 10
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Баклажаны считают овощем долголетия. Я их очень люблю, поэтому в сезон готовлю часто. Жареные баклажаны, печёные, с помидорами и чесноком и это только малая часть рецептов. Сегодня предлагаю приготовить салат с хрустящими баклажанами, томатами и Фетой.
Баклажаны имеют свойство горчить, поэтому необходимо перед жаркой очистить кожуру. Выбирайте свежие и молодые баклажаны с зелёной подножкой.
За основу я взяла листья шпината. Их можно заменить на рукколу или листья салата кейл. Подавать салат лучше всего в тёплом виде, сразу же по готовности.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: баклажаны, помидоры Черри, сыр Фета, шпинат, специи, масло, кукурузный крахмал.
Шаг 2 Ссылка
Баклажан 1 шт. 250-270 г почистить и нарезать на кубики одинакового размера. Баклажаны выбирайте свежие, они должны быть упругими. Важно также, чтобы кожица при нажатии сильно не продавливалась.
Шаг 3 Ссылка
Присыпать баклажаны крахмалом 4 ст. л. и солью 2 щепотки. Тщательно все перемешать. Откинуть баклажаны на дуршлаг и подкинуть несколько раз.
Шаг 4 Ссылка
Обжарить баклажаны в масле, примерно 70 мл, со всех сторон до образования золотистой корочки. Готовые кусочки выложить на бумажное полотенце, это поможет избавиться от лишнего масла.
Шаг 5 Ссылка
Подготовить листья шпината 30 г.
Шаг 6 Ссылка
Помидоры черри 150 г разрезать пополам. Сыр Фета 120 г нарезать на одинаковые кубики.
Шаг 7 Ссылка
Сверху выложить тёплые жареные баклажаны.
Шаг 8 Ссылка
Присыпать салат прованскими травами 1 щепотка.
Шаг 9 Ссылка
Салат готов к подаче. Приятного аппетита.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: