Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Венесуэльская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Кипрская кухня
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня Магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Сербская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
3

Тёплый салат из печёных овощей с перцем чили и зеленью

Фото Тёплый салат из печёных овощей с перцем чили и зеленью

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: армянская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: пост, пикник, ужин.  

Ингредиенты:

Тёплый салат из запечённых овощей с перцем чили

Салаты из печёных овощей можно приготовить из любых ингредиентов. Овощи запекают как на костре, так и в духовке. Во втором случае необходимо правильно выставить температуру в духовке. С дымком овощи в духовке не получатся, но от этого они не будут менее вкуснее.

Тёплый салат из овощей я очень часто готовлю с большим количеством зелени и перцем чили. Салат получается очень вкусным и сытным. Подать его можно как самостоятельное блюдо. Он так же будет прекрасным дополнением к любому мясному блюду.

Подавать его можно как в тёплом, так и холодном виде.

Как приготовить "Тёплый салат из печёных овощей с перцем чили и зеленью" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления вам понадобится болгарский перец, баклажан, помидор, зелёный лук, кинза, укроп, соль, чёрный молотый перец, перец чили свежий, оливковое масло. Шаг 1

Для приготовления вам понадобится болгарский перец, баклажан, помидор, зелёный лук, кинза, укроп, соль, чёрный молотый перец, перец чили свежий, оливковое масло.

1 баклажан (у меня весом 250 г), болгарский перец (2 штуки, можно взять любого цвета), 1 помидор (у меня вышел весом 180 г) промыть и обсушить. Баклажан и перец в нескольких местах проткнуть зубчиками вилки. Выложить овощи на пергамент и отправить в духовку. Запекать овощи в духовке при температуре 190°C 40-45 минут, выставив режим верхний гриль. Шаг 2

1 баклажан (у меня весом 250 г), болгарский перец (2 штуки, можно взять любого цвета), 1 помидор (у меня вышел весом 180 г) промыть и обсушить. Баклажан и перец в нескольких местах проткнуть зубчиками вилки. Выложить овощи на пергамент и отправить в духовку. Запекать овощи в духовке при температуре 190°C 40-45 минут, выставив режим верхний гриль.

Пока запекаются овощи, подготовить зелень. Её необходимо хорошо промыть под проточной водой и обсушить. Далее — зелёный лук (10 г), свежий укроп (10 г) и кинзу (10 г) нарезать как можно мельче. 1 острый перец чили нарезать на небольшие шайбы, семена удалить. Шаг 3

Пока запекаются овощи, подготовить зелень. Её необходимо хорошо промыть под проточной водой и обсушить. Далее — зелёный лук (10 г), свежий укроп (10 г) и кинзу (10 г) нарезать как можно мельче. 1 острый перец чили нарезать на небольшие шайбы, семена удалить.

Запечённые овощи у вас должны хорошо подрумяниться. Обратите внимание, какими получились перцы. Шаг 4

Запечённые овощи у вас должны хорошо подрумяниться. Обратите внимание, какими получились перцы.

Овощи слегка остудить, так как нарезать горячие овощи будет неудобно. Обычно я снимаю кожуру только у баклажана, многие хозяйки снимают её и у перца с помидором. Для удобства, чтобы кожура быстро отошла от мякоти, овощи можно переложить на пару минут в пакет и завязать его. Шаг 5

Овощи слегка остудить, так как нарезать горячие овощи будет неудобно. Обычно я снимаю кожуру только у баклажана, многие хозяйки снимают её и у перца с помидором. Для удобства, чтобы кожура быстро отошла от мякоти, овощи можно переложить на пару минут в пакет и завязать его.

Помидор и перец я нарезаю на небольшие кусочки вместе с кожурой. Шаг 6

Помидор и перец я нарезаю на небольшие кусочки вместе с кожурой.

А вот баклажан чищу и только потом нарезаю. Шаг 7

А вот баклажан чищу и только потом нарезаю.

Добавить к овощам всю зелень и перец чили. Шаг 8

Добавить к овощам всю зелень и перец чили.

Заправить салат оливковым маслом (1 ст. л.) посолить (4 г) и поперчить (1 г). Хорошо всё перемешать. Шаг 9

Заправить салат оливковым маслом (1 ст. л.) посолить (4 г) и поперчить (1 г). Хорошо всё перемешать.

Тёплый салат из печёных овощей с перцем чили и зеленью готов к подаче. Шаг 10

Тёплый салат из печёных овощей с перцем чили и зеленью готов к подаче.

автор рецепта

Рецептов: 132Рейтинг: 511

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация