Время подготовки: 15
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: армянская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда Блюда для худеющих
В чём готовить: в духовке
Салаты из печёных овощей можно приготовить из любых ингредиентов. Овощи запекают как на костре, так и в духовке. Во втором случае необходимо правильно выставить температуру в духовке. С дымком овощи в духовке не получатся, но от этого они не будут менее вкуснее.
Тёплый салат из овощей я очень часто готовлю с большим количеством зелени и перцем чили. Салат получается очень вкусным и сытным. Подать его можно как самостоятельное блюдо. Он так же будет прекрасным дополнением к любому мясному блюду.
Подавать его можно как в тёплом, так и холодном виде.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вам понадобится болгарский перец, баклажан, помидор, зелёный лук, кинза, укроп, соль, чёрный молотый перец, перец чили свежий, оливковое масло.
Шаг 2 Ссылка
1 баклажан (у меня весом 250 г), болгарский перец (2 штуки, можно взять любого цвета), 1 помидор (у меня вышел весом 180 г) промыть и обсушить. Баклажан и перец в нескольких местах проткнуть зубчиками вилки. Выложить овощи на пергамент и отправить в духовку. Запекать овощи в духовке при температуре 190°C 40-45 минут, выставив режим верхний гриль.
Шаг 3 Ссылка
Пока запекаются овощи, подготовить зелень. Её необходимо хорошо промыть под проточной водой и обсушить. Далее — зелёный лук (10 г), свежий укроп (10 г) и кинзу (10 г) нарезать как можно мельче. 1 острый перец чили нарезать на небольшие шайбы, семена удалить.
Шаг 4 Ссылка
Запечённые овощи у вас должны хорошо подрумяниться. Обратите внимание, какими получились перцы.
Шаг 5 Ссылка
Овощи слегка остудить, так как нарезать горячие овощи будет неудобно. Обычно я снимаю кожуру только у баклажана, многие хозяйки снимают её и у перца с помидором. Для удобства, чтобы кожура быстро отошла от мякоти, овощи можно переложить на пару минут в пакет и завязать его.
Шаг 6 Ссылка
Помидор и перец я нарезаю на небольшие кусочки вместе с кожурой.
Шаг 7 Ссылка
А вот баклажан чищу и только потом нарезаю.
Шаг 8 Ссылка
Добавить к овощам всю зелень и перец чили.
Шаг 9 Ссылка
Заправить салат оливковым маслом (1 ст. л.) посолить (4 г) и поперчить (1 г). Хорошо всё перемешать.
Шаг 10 Ссылка
Тёплый салат из печёных овощей с перцем чили и зеленью готов к подаче.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: