Время подготовки: 5
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Диетические блюда Праздничные блюда Быстро и просто
Утиное мясо, особенно грудка — ценный и очень вкусный продукт! Салат с утиным мясом, апельсинами, пекинской капустой и майонезно-клюквенной заправкой — вкусное удовольствие по вкусовым характеристикам и для созерцания! Очень гармоничное сочетание ингредиентов! Такой салат украсит любой праздничный стол и гости будут в полном восторге!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится капуста пекинская, мясо утиное, апельсин, клюква замороженная, майонез, соль.
Шаг 2 Ссылка
Апельсин очистить, вырезаем апельсиновые дольки так, чтобы не затронуть белую часть кожуры. Режем дольки произвольно.
Шаг 3 Ссылка
Пекинскую капусту (только листовую часть) мелко шинкуем.
Шаг 4 Ссылка
На тарелку выкладываем капусту.
Шаг 5 Ссылка
Сверху распределяем апельсин.
Шаг 6 Ссылка
Утиное мясо порезать тонкой соломкой.
Шаг 7 Ссылка
Из клюквы отжать сок. Смешать сок клюквы с майонезом и солью. Смешать в однородную массу.
Шаг 8 Ссылка
Утиное мясо выкладываем на апельсины, затем поливаем майонезно-клюквенным соусом.
Шаг 9 Ссылка
Украшаем готовый салат ягодами клюквы. Приятного аппетита!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: