Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда Быстро и просто
Очень нарядный и вкусный салат получается из поджаренной птичьей или кроличьей печёнки с апельсинами.
Я взяла самый популярный вариант – с куриной печёнкой. Идеально к салату из зелени подходит, на мой взгляд, руккола – она обладает пикантным, слегка терпким вкусом.
Готовить салат очень просто, его иногда позиционируют как «теплый салат». Я не люблю гасить свежесть зелени, поэтому остужаю печёнку, а потом уже кладу на зелёную подушку.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте продукты для салата и заправки.
Шаг 2 Ссылка
Зелень рукколы 50 г и листья фриллиса 10 г промойте и откиньте на сито.
Шаг 3 Ссылка
Очищенную и разрезанную пополам куриную печёнку 200 г обжарьте со всех сторон до готовности на разогретой сковороде со сливочным маслом 20 г + 5 г оливкового для гашения горения. В процессе поливайте апельсиновым соком. Готовые кусочки печёнки выньте на тарелку и остудите.
Шаг 4 Ссылка
Апельсин разрежьте пополам и разделайте на филе без плёнок 0.5 шт., сок из остальной части используйте в соус и ещё в печёнку при жарке.
Шаг 5 Ссылка
Зелень выложите на плоское блюдо.
Шаг 6 Ссылка
Разместите по поверхности кусочки печёнки.
Шаг 7 Ссылка
Апельсиновое филе разместите между ними.
Шаг 8 Ссылка
Отрежьте несколько полосок яркого сладкого перца 20 г. Кто любит острое – нарежьте свежий чили кружочками. Перец изрубите на мелкие кубики.
Шаг 9 Ссылка
Разместите яркие и сочные «конфетти» по поверхности салата.
Шаг 10 Ссылка
Для заправки смешайте в баночке по 20 мл соевого соуса, бальзамического уксуса и мёда, влейте 30 мл оливкового масла, хорошо потрясите, закрытую крышкой, баночку. Соус готов!
Шаг 11 Ссылка
Перед подачей полейте салат этим соусом-заправкой.
Шаг 12 Ссылка
Вот и всё, яркий праздничный салат готов! Он не только красивый, но и очень вкусный.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: