Салат из пряных апельсинов

Фото Салат из пряных апельсинов
Аватар 13-Smile
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Пряный салат

    Салат из апельсинов с луком уже достаточно широко известен благодаря итальянской кухне. Я предлагаю вам попробовать очень необычный салат с традиционным итальянским набором ингредиентов: апельсины, красный лук, зелёный салат — в марокканской манере: с корицей и мускатным орехом, добавленным в соус, и карамелизованным луком.

    Этот салат вкусен сам по себе, а также может быть подан в качестве оригинального гарнира к мясу или птице. В качестве салатной зелени можно использовать как обычный кочанный салат, так и кресс-салат, рукколу, мангольд или шпинат.

    Как приготовить "Салат из пряных апельсинов" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления салата нам понадобятся: апельсины, красный лук, оливковое масло, бальзамический уксус, корица, мускатный орех, зелёный салат.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Смешиваем оливковое масло с бальзамическим уксусом и специями.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Апельсины филируем, для этого сначала срезаем донышки, чтобы апельсин стоял, а затем, повторяя форму апельсина, срезаем корку вместе с белой мякотью. Количество апельсинов может быть больше, если они мелкие.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Крупную луковицу очищаем и нарезаем толстыми кружками.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Обмакиваем кружки лука в соус и выкладываем на лист, застеленный фольгой. Запекаем в духовке до мягкости и лёгкого зарумянивания (10-15 минут).

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Апельсины выкладываем в миску и заливаем оставшимся соусом, ставим на полчаса в холодильник. Пропитывание апельсина может длиться несколько часов, если понадобилось сделать это заранее.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выкладываем на блюдо вымытые и обсушенные листья салата, кладём кружки апельсина, извлеченные из соуса, украшаем разобранным на кольца луком, при необходимости поливаем сверху небольшим количеством соуса.

    Поделись

    Рекомендуем

    Салаты с апельсинами, мандаринами

    Отзывы (4):

    23 Февраля 2013

    Люблю такие салаты - просто и очень вкусно!

    Ответить
    24 Февраля 2013

    Мне тоже нравятся, я раньше делала просто из апельсинов с луком, остренько и ярко получается, а этот салат и сам по себе хорош и к мясу вообще классно.

    Ответить
    24 Февраля 2013

    Необычно! Но лук такой очень нравится, да и компания с апельсином = супер! 😍

    Ответить
    24 Февраля 2013

    Да, Танюш, вкус оригинальный, но мне очень нравится, я его часто делаю.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Соус тартар с чем едят

    Рекомендуем самый простой рецепт приготовления вкуснейшего соуса тартар. Узнайте из рецепта, к каким блюдам его лучше подавать!

    Первая полоса