Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Мы привыкли есть кабачки в жареном или тушёном виде, а вот в европейских странах кулинары считают, что молодые кабачки являются идеальными овощами для салатов. Их едят сырыми в свежем виде, дополняя фруктами или другими овощами.
Мне всегда казалось, что сырые кабачки почти безвкусны, поэтому из многочисленных рецептов я выбрала с апельсинами, чтобы максимально украсить нейтральный кабачковый вкус.
Удивительно, но апельсины, орехи и соус делают салат из кабачков неузнаваемым. Предлагаю попробовать и вам.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нам нужны: молодой кабачок, апельсин, салатные листья (у меня Лолло Росса), грецкие орехи, масло грецкого ореха, соль и перец.
Шаг 2 Ссылка
Начнём с обжаривания орехов, нам понадобятся половинки ядер, очищенные от пленки.
Шаг 3 Ссылка
Филируем апельсин, обрезая корку вместе с белой частью. Затем вырезаем дольки между плёночными мембранами.
Шаг 4 Ссылка
Выделившийся во время обрезки апельсина сок собираем в чашку, туда же выжимаем остатки сока из плёнок с частичками апельсина.
Шаг 5 Ссылка
Смешиваем сок с маслом грецкого ореха (можно заменить оливковым), добавляем соли и перца из мельнички, взбиваем в соус.
Шаг 6 Ссылка
Вымытый кабачок нарезаем лентами с помощью овощечистки или фигурными пластинками на терке.
Шаг 7 Ссылка
Укладываем кабачок вперемешку с апельсином, украшаем несколькими листьями салата, добавляем крупные кусочки грецкого ореха и всё поливаем соусом. Салат готов. Такие салаты не должны стоять, их употребляют сразу.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: