Время подготовки: 30
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: итальянская
Назначение: Вегетарианство
Этот лёгкий салат иногда готовят в Италии как гарнир к мясным блюдам и ставят его на Новогодний стол! Ведь чечевица по итальянским традициям приносит богатство, а едят её руками! Ну, мы лучше вооружимся вилкой!
Помимо чечевицы в состав салата входят апельсины и фенхель. Вместо фенхеля можно использовать также сельдерей — он сделает салат хрустящим! Соус мы приготовим из свежего гранатового сока и оливкового масла — лёгкий и полный витаминов! А гранатовые зёрнышки будут прекрасным украшением!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вам понадобятся листья салата (я использовала салат «Валериана», но можно также использовать Рукколу), фенхель или сельдерей, апельсин, чечевица, гранат, оливковое масло, капля бальзамического уксуса, соль и перец.
Шаг 2 Ссылка
Фенхель помыть, отрезать крайние части и порезать на брусочки.
Шаг 3 Ссылка
Апельсин помыть, почистить, не оставляя белых волокон.
Шаг 4 Ссылка
Порезать апельсин на небольшие кусочки.
Шаг 5 Ссылка
Почистить гранат от прожилок и волокон, и разделить на семена.
Шаг 6 Ссылка
Смешать листья салата с апельсином, гранатом и фенхелем.
Шаг 7 Ссылка
Сварить чечевицу, следуя инструкции на упаковке. Вареную чечевицу остудить холодной водой, чтобы остановить процесс варки.
Шаг 8 Ссылка
Для приготовления соуса смешать свежевыжатый гранатовый сок, оливковое масло и бальзамический уксус (совсем каплю) посолить и поперчить.
Шаг 9 Ссылка
Выложить готовую чечевицу в салат и полить заправкой. Подавать сразу же, иначе листья салата пожухнут.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: