Время подготовки: 25
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: тайская
Назначение: Диетические блюда
Салат с насыщенным ярким вкусом мяты, грейпфрута и перчика чили. Оригинальная заправка из кунжутного масла, оливкового масла, устричного и соевого соусов с имбирём добавит пикантности. Это блюдо для любителей мяты.
Приготовление займёт немного времени, салат прекрасно подойдёт для обеда или приятного ужина.
Шаг 1 Ссылка
Куриная грудка потребуется отварная, семена зелёного кориандра сушёные, имбиря примерно 2 см. Зелень свежая, сельдерей, сок половины лимона, перчик чили, крупная соль, масло кунжутное и оливковое и два соуса: соевый и устричный.
Шаг 2 Ссылка
Приготовим заправку. Имбирь порезать, перчик чили очистить от семян и нарезать, добавить семена кориандра зелёного и всё растолочь в ступке.
Шаг 3 Ссылка
Добавить соусы, масло кунжутное, оливковое и соль. Выжать сок половинки лимона. Перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Куриную грудку порезать или разобрать на волокна. Нарезать сельдерей.
Шаг 5 Ссылка
Грейпфрут очистить и срезать ножом все плёнки. Нарезать на кусочки.
Шаг 6 Ссылка
Добавить к курице грейпфрут и соединить всё с заправкой, перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Сервируем тарелку. Выложить вымытые листья мяты и листики петрушки. Резать не стоит, достаточно просто отщипнуть листья руками.
Шаг 8 Ссылка
Выложить заправленную салатную смесь, добавить черри, разрезанные на половинки и ломтик лимона. Подавать сразу.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: