Салат из грейпфрута, клевера и мяты

Фото Салат из грейпфрута, клевера и мяты
Аватар Iv Olendr
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) 

    Назначение: Диетические блюда 

    Готовим салаты из грейпфрута, клевера и мяты

    Весной и летом природа нам дарит много дополнительных возможностей. Попробуйте приготовить вкусный салат с такими дикоросами, как клевер и мята болотная. Вы обязательно получите удовольствие от их нежности и аромата.

    В сочетании с розовым грейпфрутом и козьим творогом, травы особенно эффектны. Добавление качественного растительного масла из косточек винограда позволит лучше усвоиться всем витаминам и минералам, входящим в состав ингредиентов салата.

    Как приготовить "Салат из грейпфрута, клевера и мяты" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Нам для салата понадобится розовый грейпфрут, салатный огурец, листья молодого клевера, мята болотная, творог козий, масло из виноградных косточек, соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Тщательно вымоем и переберём листья молодого клевера, удаляя все грубые части.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Так же поступим и с беби-мятой болотной.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Порвём клевер и мяту в салатник.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Порежем туда же брусочками салатный огурец.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавим в салат розовый грейпфрут, очищенный на филе.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Сделаем салатную заправку из творога, соли и масла из виноградных косточек.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Заливаем творожной заправкой салат.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Аккуратно перемешиваем. Салат готов! Подаём его с перепичкой, нарезанной на полоски. Дополнительно — огурец с красной икрой. Украшаем каждую порцию целыми веточками мяты и клевера, долькой филе грейпфрута. Приятных гастрономических впечатлений!

    Поделись

    Рекомендуем

    Салаты с грейпфрутом

    Отзывы (21):

    09 Июля 2015

    Отличный микс👏, с ностальгией вспоминаются деревенские каникулы. А сметаны в заправке нет, по 8-му шагу будто бы с ней?

    Ответить
    09 Июля 2015

    спасибо, Анна, за оценку микса. Заправка - взбитый с растительным маслом неотжатый козий творог.

    Ответить
    09 Июля 2015

    Инна, интересный салат, я тоже в зеленые салаты добавляю брынзу или творог обезжиренный... и огурчики с икрой хороши😋

    Ответить
    10 Июля 2015

    Да, Люда, с творогом и брынзой зелень идеально сочетаются. Творог можно и не растирать, а добавить крупинками и полить салат растительным маслом. Я и так делаю.

    Ответить
    09 Июля 2015

    Ну очень оригинально! :+1:

    Ответить
    10 Июля 2015

    Наташ, очень вкусный м полезный салатик, рекомендую.

    Ответить
    10 Июля 2015

    Если ребенок согласится, то отправлю его клевера надрать. Вообще, это очень забавно - наблюдать за реакцией немцев за нашим "собирательством". Мое поколение, скажем, абсолютно не врубается уже на том моменте, когда Сашка собирает и ест землянику, а про рябину некоторые немцы полагают, что она  несъедобная, в смысле, ядовитая. Околовоенные же годы рождения все отлично понимают, и очень нас хвалят. Через деревню живет тетка-травница, так у нее за семинар "Салат из сорняков" ты еще и денюжку заплатишь! Но это, понимаете ли, уже новомодные течения, это экологическео воспитание детей в рамках программы приобщения их к тайнам живой природы! В общем, ржу я тут с них. "То есть-есть, а то нет-нет". Сначала поколению "экологов" в рамках "экологического воспитания" запрещали рвать листья  вытаптывать траву (кроме шуток! мы в школе учили "постулаты экологически осознанного поведения", которые нашим учителям, очевидно, немецкие коллеги дали). В результате у них вырасло поколение, у которых на вопрос, как называется на немецком крапива, 18-летний ученик гимназии (т.е. не полный кретин, правда, гимназия у него была техническая) выпучивал глаза и отвечал: "Впервые вижу это растение!" 😆 А теперь вот добро пожаловать - экологическим воспитанием наконец-то стал салат из сорняков, а про землянику и малину детей учат, что их есть нельзя, потому что (внимание!) их могло ОПИСАТЬ больное БЕШЕНСТВОМ животное. Занавес, публика рыдает!

    Ответить
    10 Июля 2015

    Описать?) Я всё детство ела дикую землянику немытой, прямо на месте. Описаной, вроде, не попадалось. Вполне себе ароматно пахла. А мы всё время используем дикоросы. Когда жили в Донецке, ездили отдыхать под Славянск и там всё собирали, потом в Крыму, а теперь в киевской деревне (я именно тут и ела в детстве землянику, на каникулах у двоюродной бабушки).

    Ответить
    10 Июля 2015

    Как для меня, так более чем оригинально)) Очень необычно и думаю я б с удовольствием, тазик такого салатика, навернула))) 

    Ответить
    10 Июля 2015

    Да, Алианн, любим мы всякие салаты из сорняков. Надо тоже где-нибудь начать семинары проводить))

    Ответить
    10 Июля 2015

    А что за болотная беби-мята? В интернете не нашла.. Может по другому как называется? А салат интересный! :+1:

    Ответить
    10 Июля 2015

    Надя, ищи просто "мята болотная". А "беби" - это юная мята, росточки.

    Ответить
    10 Июля 2015

    Инн, а вообще, принципиально, чтобы именно болотная?

    Ответить
    10 Июля 2015

    Добавишь другую, вкус изменится. Но будет тоже нормально. Вот, например, в классический ткемали обязательно добавлять именно этот вид. По клеверу. Обязательно брать листики ещё не цветущих растений.

    Ответить
    10 Июля 2015

    О-кей, какие, на твой взгляд, допустимы замены по мяте?

    Ответить
    10 Июля 2015

    А-а, и по клеверу тогда заодно скажи, какой брать - луговой (розовый) или кашку (ползучий, с белыми цветами), или без разницы?

    Ответить
    10 Июля 2015

    Нужно брать луговой, розовый. Кстати, продаются семена и болотной мяты, и клевера, поэтому бебиков можно вырастить и на грядке.

    По мяте ты меня озадачила - я ем преимущественно болотную, а в десертах - мелиссу. Попробуй использовать молоденькую перечную. И вообще, иди к водоёму, в тенистом месте ты обязательно найдёшь эту болотную мяту, она по всей Европе растёт.


    Ответить
    10 Июля 2015

    Мне болотную по определенным физиологическим причинам нельзя.

    Ответить
    10 Июля 2015

    Тебя можно поздравить? Если да, то тогда и другой мятой не стоит увлекаться. Замени её на базилик. Будет вкусно.

    Ответить
    10 Июля 2015

    Нет, поздравлять меня, к сожалению, абсолютно не с чем. Но суть проблемы ты уловила верно. 😏

    Ответить
    10 Июля 2015

    Наташ, проконсультируйся о возможности мезотерапии. Насыщение организма дополнительным кислородом творит чудеса. Практически все мои знакомые, кто это делал с эстетической целью, получили неожиданный результат, которого добивались годами.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса