Время подготовки: 30
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Диетические блюда
Весной и летом природа нам дарит много дополнительных возможностей. Попробуйте приготовить вкусный салат с такими дикоросами, как клевер и мята болотная. Вы обязательно получите удовольствие от их нежности и аромата.
В сочетании с розовым грейпфрутом и козьим творогом, травы особенно эффектны. Добавление качественного растительного масла из косточек винограда позволит лучше усвоиться всем витаминам и минералам, входящим в состав ингредиентов салата.
Шаг 1 Ссылка
Нам для салата понадобится розовый грейпфрут, салатный огурец, листья молодого клевера, мята болотная, творог козий, масло из виноградных косточек, соль.
Шаг 2 Ссылка
Тщательно вымоем и переберём листья молодого клевера, удаляя все грубые части.
Шаг 3 Ссылка
Так же поступим и с беби-мятой болотной.
Шаг 4 Ссылка
Порвём клевер и мяту в салатник.
Шаг 5 Ссылка
Порежем туда же брусочками салатный огурец.
Шаг 6 Ссылка
Добавим в салат розовый грейпфрут, очищенный на филе.
Шаг 7 Ссылка
Сделаем салатную заправку из творога, соли и масла из виноградных косточек.
Шаг 8 Ссылка
Заливаем творожной заправкой салат.
Шаг 9 Ссылка
Аккуратно перемешиваем. Салат готов! Подаём его с перепичкой, нарезанной на полоски. Дополнительно — огурец с красной икрой. Украшаем каждую порцию целыми веточками мяты и клевера, долькой филе грейпфрута. Приятных гастрономических впечатлений!
Отзывы (21):
Последние обсуждения: