Время подготовки: 12
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Этот салат может стать украшением праздничного стола. Овощи придают салату не только пикантный вкус, но и нарядный вид, а сыр, крабовые палочки и фасоль делают блюдо сытным, хотя и калорийным. Но стоит ли волноваться из-за лишних калорий, ведь еда — это самый главный источник наслаждения! Салат можно подать на ужин, как самостоятельное блюдо.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нужно взять зерновую фасоль, плод красного сладкого перца, крабовые палочки, твёрдый сыр, зелёный лук, зелень петрушки, чеснок, майонез, перец чёрный молотый и соль.
Шаг 2 Ссылка
Фасоль замочить в холодной воде на ночь.
Шаг 3 Ссылка
Отварить фасоль до мягкости, не допуская разваривания зёрен, и остудить.
Шаг 4 Ссылка
Крабовые палочки очистить от полиэтиленовых обёрток и мелко нарезать.
Шаг 5 Ссылка
У стручка сладкого перца удалить плодоножку и семяносцы с семенами, разрезать его вдоль на четыре части, а затем каждую четвертинку нашинковать поперёк тонкой соломкой.
Шаг 6 Ссылка
Сыр натереть на крупной тёрке.
Шаг 7 Ссылка
Чеснок натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
Шаг 8 Ссылка
Зелёный лук вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками.
Шаг 9 Ссылка
Зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и измельчить.
Шаг 10 Ссылка
Соединить все подготовленные ингредиенты.
Шаг 11 Ссылка
Всё перемешать, поперчить, посолить и полить майонезом.
Шаг 12 Ссылка
Салат перемешать.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: