Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
Салат «Алёнка» — простое в приготовление блюдо, которое отлично подойдёт для любого праздника.
Этот вкусный и сытный салат с крабовыми палочками и грибами, можно приготовить всего за 30 минут из простых продуктов, которые всегда есть под рукой — это сочетание не оставит вас равнодушными, а гости будут приятно удивлены.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нужно взять крабовые палочки, грибы, лук репчатый, яйца, огурец, растительное масло, соль, укроп, майонез.
Шаг 2 Ссылка
Шампиньоны (200 г) помыть, нарезать пластинами, лук (1 шт.) очистить и мелко нарезать кубиком.
Шаг 3 Ссылка
На разогретую сковороду добавить масло (1 ст. л.), помешивая, обжарить грибы до полного испарения воды.
Шаг 4 Ссылка
Добавить лук и щепотку соли, хорошо перемешать, обжарить до золотистого цвета, остудить.
Шаг 5 Ссылка
Крабовые палочки (160 г) очистить от плёнки, нарезать кубиком, выложить в салатник.
Шаг 6 Ссылка
Огурец (1 шт.) помыть (по желанию очистить от кожуры), нарезать кубиком, добавить к крабовым палочкам.
Шаг 7 Ссылка
Яйца (2 шт.) отварить вкрутую (варить 8-10 минут с момента кипения воды), остудить, очистить от скорлупы, нарезать кубиком. Добавить в салат.
Шаг 8 Ссылка
Жареные грибы с луком добавить в салат.
Шаг 9 Ссылка
Заправить майонезом (2-3 ст. л.), добавить измельчённый укроп (1-2 веточки), перемешать все ингредиенты салата. Салат «Алёнка» можно подавать как порционно, так и в общем салатнике. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: