Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Салат не всегда предваряет трапезу. Иногда он может представлять собой полноценный ужин или часть обеда. К таким салатам можно отнести и оливье, и селёдку под шубой, и другие сытные салаты, в состав которых входит картофель. К тому же многие люди с большим удовольствием едят именно их, а не просто отварной картофель со свежими, маринованными или отварными овощами и другими продуктами. Это прекрасный выход в той ситуации, когда вы не позаботились о приготовлении обеда вовремя, или когда готовить его особо не из чего. Хотя картофельный салат с маринованными грибами трудно назвать блюдом незатейливым, не претендующим на некоторую изысканность. Интересное сочетание вкусов грибов, свежих огурцов и картофеля могут сделать его одним из любимых в вашей семье.
В рецепте картофельного салата с маринованными грибами можно делать небольшие изменения: например, вместо шампиньонов добавлять в него собственноручно собранные и замаринованные мелкие опята-гвоздики. Это придаст салату немного другой вкус и ещё более привлекательный вид.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата возьмём картофель, свежие огурцы, зелёный лук, растительное мало и грибы. В салате использовала домашние маринованные шампиньоны.
Шаг 2 Ссылка
Картофель предварительно хорошо помыть и отварить в мундире 20-25 минут, а затем очистить и порезать кубиками. Огурцы так же порезать кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Маринованные грибы порезать пополам.
Шаг 4 Ссылка
Небольшой пучок зелёного лука хорошо помыть и обсушить, белую часть мелко порезать, а зелёную чуть крупнее.
Шаг 5 Ссылка
Соединить картофель, огурцы, грибы, лук и растительное масло.
Шаг 6 Ссылка
Хорошо перемешать салат, добавить соль по вкусу.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: