Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Были времена, когда о кальмарах мы только слышали, но не видели их ни в свежем виде, ни в консервированном. Сейчас они больше не являются дефицитом, а мы открыли для себя множество вкусных и питательных блюд из них.
Особенной популярностью пользуются консервированные кальмары, из которых готовят салаты и закуски. Эти консервы очень хорошо сочетаются со многими овощами, а быстрота приготовления блюд из них сделала этот морепродукт одним из самых востребованных в кулинарии.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нужно взять консервированные кальмары, солёные огурцы, картофель, зелёный лук, зелень укропа, растительное масло, молотый чёрный перец и соль.
Шаг 2 Ссылка
Картофель тщательно вымыть, выложить в кастрюлю, залить горячей подсоленной водой и отварить до мягкости, а затем остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Кальмары вынуть из банки и нарезать соломкой.
Шаг 4 Ссылка
Соленые огурцы разрезать вдоль на 4 части и тонко нашинковать поперёк.
Шаг 5 Ссылка
Зелёный лук тщательно вымыть и нарезать тонкими колечками.
Шаг 6 Ссылка
Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и порубить.
Шаг 7 Ссылка
Соединить все подготовленные ингредиенты.
Шаг 8 Ссылка
Всё перемешать, поперчить, посолить, полить маслом и снова перемешать.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: