Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Салаты бывают очень разными – слоёные, тематические, простые, мясные.
Предлагаю сделать грибной салат с болгарским перцем. Эта закуска очень вкусная и ароматная. Болгарский перец придаёт особый вкус маринованным грибам, лучок приятно хрустит, зелень идеально дополняет, а кунжут и горчица в зёрнах украшают.
Салат из грибов приготовить очень просто. Создание салата и не займёт у вас много времени, но порадует глаз и украсит стол. Попробуйте!
Шаг 1 Ссылка
Возьмите маринованные грибы, свежий болгарский перец, петрушку, репчатый лук, соль, свежемолотый перец, подсолнечное масло, кунжут и французскую горчицу.
Шаг 2 Ссылка
Маринованные грибы 500 г промойте холодной водой от маринада. Грибы выбирайте любые, я взяла белые.
Шаг 3 Ссылка
Почистите луковицу 1 шт. и порежьте кубиками. Обдайте кипятком в сите, затем холодной водой и дайте стечь жидкости.
Шаг 4 Ссылка
Свежую петрушку 2 веточки мелко порежьте острым ножом, оставьте немного листиков для украшения.
Шаг 5 Ссылка
Болгарский перец 1 шт. почистите от семян и плодоножки, промойте и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 6 Ссылка
Маринованные грибы порежьте средними кусочками, если они крупные.
Шаг 7 Ссылка
Соедините все измельчённые продукты. Добавьте соль 2 щепотки, свежемолотый чёрный перец 1 щепотка и подсолнечное масло 2 ст. л. Перемешайте.
Шаг 8 Ссылка
Порционно разложите грибной салат с болгарским перцем. Сверху хаотично разложите французскую горчицу по 1 ч. л. на порцию. Посыпьте салат кунжутом 1 ч. л.
Шаг 9 Ссылка
Украсьте салат листьями петрушки и подавайте к столу. Приятного всем аппетита!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: