Время подготовки: 30
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда Быстро и просто
С наступлением осени популярность на кухнях завоевывает винегрет! Уж сколько модификаций мы изобретаем, чтобы разнообразить этот простой, очень вкусный и полезный овощной салат.
Сегодня я добавила к классическому набору компонентов свежие огурцы и зелёный лук, получилось очень вкусно и красиво. Особенно сразу после приготовления, когда свёкла не окрасила все компоненты своей рубиновостью.
Пробуем?
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления винегрета берем вареные картофель, свёклу, морковь, квашеную капусту, солёные и свежие огурцы, фиолетовый и зелёный лук, горошек и ароматное подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Сначала очищаем сваренные заранее овощи: 2 картофелины, 1 морковь, 2 свёклы, лук.
Шаг 3 Ссылка
50 г квашеной капусты при необходимости промываем и отжимаем.
Шаг 4 Ссылка
Нарезаем овощи мелким кубиком. Размер компонентов салата должен иметь примерно одинаковый размер, у нас есть цельный неизменный компонент: горошек. Поэтому нарезку овощей приближаем к его размерам. Свёклу, чтобы сильно не красила остальное, сразу сбрызгиваем маслом – непременно подсолнечным первого отжима, ароматным, ведь мы готовим русский салат. И другое – модное оливковое, например, в этом случае не желательно.
Шаг 5 Ссылка
Нарезаем картофель, морковь, 50 г лука, всё складываем в кастрюлю.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем аналогично нарезанные 2 шт. солёного или маринованного огурца, 0.5 шт. крупного салатного свежего огурца.
Шаг 7 Ссылка
Сливаем жидкость и берем 100 г консервированного горошка, 10 г перьев зелёного лука, ленты квашеной капусты тоже нарезаем помельче.
Шаг 8 Ссылка
Заправляем все по вкусу подсолнечным маслом 50 мл, регулируем при необходимости солёность. Перемешиваем и подаём на стол.
Шаг 9 Ссылка
Отличный вариант винегрета готов! Добавляйте в копилочку)
Отзывы (5):
Последние обсуждения: