Винегрет на скорую руку

Фото Винегрет на скорую руку
Аватар Lariv
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Готовим винегрет на скорую руку

    Винегрет — популярный салат в России и других странах. Винегрет — это салат из отварной свёклы, картофеля, моркови, зелёного или репчатого лука. Относится к закусочным холодным блюдам.

    Но этот салат немного нетрадиционный, добавлена в него изюминка. Изюминкой является яблоко, квашенная капуста и консервированная красная фасоль. В сочетании с остальными ингредиентами, вкус салата слегка отличается от классического винегрета.

    Заправлять салат лучше всего нерафинированным подсолнечным маслом, так аромат и вкус салата становится намного лучше. В салате используются заранее подготовленные (купленные) отварные овощи. Поэтому время приготовления ускоряется.

    Как приготовить "Винегрет на скорую руку" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобится картофель, морковь, свёкла, красная консервированная фасоль, квашенная капуста, зелёное яблоко, подсолнечное масло нерафинированное, соль, перец чёрный молотый.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Отварную морковь порезать мелкими кубиками.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Картофель режем мелкими кубиками.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Свёклу так же режем мелкими кубиками.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Яблоко отделяем от семечек. Режем яблоко средними кубиками.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В глубоком салатнике соединяем подготовленные овощи, добавляем квашенную капусту, красную консервированную фасоль. Заправляем салат подсолнечным нерафинированным маслом. Добавляем соль и чёрный молотый перец.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Хорошо перемешиваем салат. Готовому салату даём настояться. Лучше всего салат оставить на ночь, так вкус салата будет ещё ярче. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Винегреты

    Отзывы (20):

    25 Марта 2015

    Винегрет я люблю в любом составе! Вкусно и полезно!

    Ответить
    26 Марта 2015

    Этот точно, спасибо💐

    Ответить
    25 Марта 2015

    Вообще-то в винегрет всегда добавляют квашеную капусту  (и соленые огурцы), по крайней мере в России, это добавляет витамин С, так необходимый зимой - а винегрет именно зимний салат, ведь раньше зимой свежие овощи были в диковинку

    2 Ответить
    25 Марта 2015

    Насчет "всегда" я бы поспорила, зачем так категорично утверждать! У нас в семье, например, никто и никогда не добавлял капусту...

    Ответить
    Наталия М.
    25 Марта 2015

    Я думаю, что рецепт варьируется в зависимости от региона. Для меня, например, тоже немного дико видеть квашеную капусту в винегрете. Я вижу винегрет исключительно в виде цветных равных кубиков. Тем не менее, с удовольствием попробую вариант с квашеной капустой )))))
    Спасибо автору за рецепт!

    Ответить
    26 Марта 2015

    Наталия М.  согласна, что от региона зависит состав рецепта. С капустой винегрет не только вкусный, но и очень полезный. Всегда пожалуйста)

    Ответить
    26 Марта 2015

    kuzunechka  Этот рецепт мне от бабушки передался, раньше по разному готовили салаты)

    Ответить
    26 Марта 2015

    dina_iv Не могу с вами согласиться, так как у каждой хозяйки индивидуальный подход к этому салату. )

    Ответить
    26 Марта 2015

    я и не спорю))) просто вариант с капустой в Сибири распространен повсеместно, еще горошек добавляю часто, фасоль - на усмотрение хозяйки, а вот с яблочком непробовала, обязательно поэкспериментирую

    Ответить
    30 Марта 2015

    Попробуйте, думаю что вам должно понравиться!😏

    Ответить
    25 Марта 2015

    Классный составчик, я бы попробовала!

    Ответить
    26 Марта 2015

    💐Спасибо

    Ответить
    25 Марта 2015

    у нас тоже с капустой))) а отварную фасоль (или горошек) я тоже люблю в винегрет добавлять, очень хорошо дополняют вкус

    3 Ответить
    26 Марта 2015

    С горошком тоже вкусно получается) Спасибо💐

    Ответить
    25 Марта 2015

    С фасолью винегрет совсем по иному играет, вкусно

    Ответить
    26 Марта 2015

    Благодарю💐

    Ответить
    25 Марта 2015

    У нас тоже его готовят  с  квашеной капустой ( а ещё  к ней огурцы солёные добавляют - вообще шик). Люблю винегрет - полезное и сытное блюдо. :+1:

    Ответить
    26 Марта 2015

    В данном рецепте, огурцы заменила яблоком, чтобы не было много "соленостей" С солеными огурцами тоже очень вкусно. ) Соглашусь, спасибо😊

    Ответить
    Наталия М.
    28 Марта 2015

    Зимой в винегрет хочется побольше  соленых огурцов. Зима - это время соленых, острых и кислых вкусов. Одним словом тех, которые согревают. А летом всегда ложу свежий огурец и зеленый лучок. Яблоки я бы тоже использовала в летнем варианте. Нужно попробовать )))

    Ответить
    30 Марта 2015

    Попробуйте обязательно!💐

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Фунчоза по-корейски
    21 39 минут назад
    Форшмак
    8 7 часов назад
    Форшмак по-одесски
    33 7 часов назад
    Свиные уши по-корейски
    33 22 часа назад
    Рис на пару
    16 вчера

    Первая полоса