Винегрет с горошком

Фото Винегрет с горошком
Аватар katya
автор

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Как приготовить вкусный винегрет с зеленым горошком

    Всевозможные салаты, то есть измельченные и смешанные в одной тарелке продукты, не присущи старой русской кухне. То же касается и винегрета, несмотря на то, что он считается истинно русским блюдом. Ещё при Петре Первом все ингредиенты винегрета ели отдельно, и лишь под влиянием появившихся в то время на Руси заморских поваров стали смешивать. Возможно, из-за такого перемешивания у этого слова и появилось второе, язвительное значение – «мешанина, путаница». Само же название, вероятнее всего, произошло от французского vinaigre – уксус. Согласно исторической легенде, французский повар Антуан Карем, работавший во дворцовой кухне при Александре I, обратился с вопросом к русским поварам, которые заправляли готовый винегрет: «Винегр?», желая уточнить, кладут ли они в него уксус. Те согласно закивали, думая, что иностранец сообщил им свое название этого салата. С тех пор и стали так называть блюдо, приготовленное из отварных, квашеных и соленых овощей, заправленных маслом и уксусом.

    Несмотря на кажущуюся простоту и непритязательность, винегрет и выглядит замечательно, и вкус у него отменный, и пользы для здоровья, особенно в зимнее время, от него много.

    Как приготовить "Винегрет с горошком" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Продукты для приготовления винегрета — картофель, морковь, лук, свёкла, солёные огурцы, горошек и растительное масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    4-5 средних картофелины и морковку хорошо помыть щёткой, залить холодной водой и поставить варить до готовности 20-25 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    1-2 свёклы промыть щёткой, залить холодной водой и поставить варить на 60-75 минут. Готовность проверять спичкой (если легко входит в свёклу, значит готова).

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Отваренные овощи остудить.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Картофель очистить и порезать кубиками.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Морковку очистить и порезать кубиками.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Свёклу очистить о порезать кубиками.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    1 среднюю луковицу очистить и мелко порезать.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Солёные огурцы порезать кубиками.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Соединить порезанный картофель, морковку, лук, свёклу, огурцы и горошек.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Добавить 3-4 столовые ложки растительного масла и щепотку соли, хорошо перемешать салат.

    Поделись

    Рекомендуем

    Винегреты

    Отзывы (19):

    03 Мая 2011
    Это классический рецепт салата-выручалочки в любое время. Но в зависимости от сезона, зависит и вкус винегрета. Весенний винегрет будет нежнее по вкусу, так как овощи молодые – нежные. Я очень часто готовлю винегрет. Одним нюансом могу поделиться: резанную кубиками свеклу полить чуток растительным маслом и перемешать, тогда свекла не будет окрашивать другие овощи в свекольный насыщенный цвет, и салат будет более пестрым, т.е. все овощи сохраняют свой цвет. И, конечно, винегрет – очень полезен. Приятного аппетита.
    Ответить
    05 Мая 2011
    у меня всегда через какое-то время овощи стновятся одинаково красными, но вкус от этого совсем не портится. Овощи всегда хорошо!
    Ответить
    07 Сентября 2011
    я еще добавляю яблоко, а лук не всегда (чтобы можно было на завтрак перед работой или на работе кушать :))! Люблю винегрет!
    Ответить
    05 Октября 2011
    очень хороший рецепт спасибо
    Ответить
    18 Октября 2011
    а я еще капустку квашенную добавляю
    Ответить
    любительница салатов
    10 Ноября 2013

    и я вместо огурцов добавляю квашеную капусту,получается очень вкусно))

    Ответить
    13 Декабря 2011
    с капусткой намного вкуснее
    Ответить
    17 Января 2012
    с кващенной капустой вкуснее
    1 Ответить
    03 Февраля 2012
    я обожаю всё что связанно со свеклой, спасибо.
    Ответить
    06 Февраля 2012
    у меня всегда через какое-то время овощи стновятся одинаково красными, но вкус от этого совсем не портится. Овощи всегда хорошо! ответить
    Ответить
    24 Февраля 2012
    часто готовлю ленивый винегрет - картофель, свекла, соленые огурцы и лук зеленый если есть, вкусно заправить как подсолнечным так и оливковым маслом - Рекомендую ))!
    Ответить
    19 Марта 2012
    Ненавижу винегрет в любом виде, сейчас и зимой можно купить свежие овощи, зачем париться.
    Ответить
    19 Марта 2012
    Самое главное то, что винегрет не оставляет вас равнодушным. :) Он не становится хуже от того, что он вам не нравится.
    4 Ответить
    21 Ноября 2012

    Мне по душе винегрет без каких либо добавок, вот например когда добавляю капусту, уже как и не винегрет, всё таки стандарно намного вкуснее))))) За рецепт спасибки)))

    Ответить
    галина
    03 Апреля 2013
    очень вкусный салатик особенно  мы любим его кушать во время поста он не толька вкусный но и полезный)))
    Ответить
    Lina
    08 Октября 2013

     ya zdelala vkusno sposibo vam

    Ответить
    Натали М.
    01 Ноября 2014

    Горошек вместо фасоли? Это для меня нечто новое! ))) 
    Спасибо за рецепт! Осень, зима - это самое время для таких салатов как винегрет (сельдь под шубой, оливье)



    Ответить
    Марина
    10 Апреля 2015

    Нашла, когда-то польский рецепт и с тех пор он стал у меня основным. Я не люблю репчатый лук в салатах из вареных овощей. Я его или мариную (заливаю кипятком+ лимонный сок+сахар+соль- и накрыв крышкой, даю остыть) или добавляю пару столовых ложек французской горчицы- это та,с зернышками. А рецепт, конечно, понравиться больше женской части едоков, он очень деликатный.

    Свекла(порезать и перемешать с растительным маслом, чтобы она не окрасила другие овощи)+морковь+картофель+ совсем немного квашенной капусты(грамм 100)+маринованные огурцы+яблоко(кисло-сладкое очистить от кожуры)+пучок зеленного лука+ заправка из 2х столовых ложек французской горчицы. Всего доброго, всем спасибо за внимание!

    Ответить
    Ритта
    03 Февраля 2016

    В нашей семье лук всегда тушили в растительном масле. Так намного вкуснее и запаха лука нет. Вместо горошка клали красную фасоль, квашенную капусту и конечно зелень-петрушку. Соль, перец по вкусу 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Салат из свежих огурцов и редиса

    Летний салатик из свежих огурцов и редиса можно запрсто приготовить на даче или даже на природе. Попробуйте рецепт вкусного и полезного салата

    Салат Мимоза рецепт с консервой

    А вы знали, что салат Мимоза по пошаговому рецепту с фото готовится с консервой? Этот салат может украсить любой праздничный стол

    Как законсервировать огурцы с кетчупом чили

    Сегодня модно консервировать огурцы с кетчупом. Так получается намного вкуснее. Не знаете как? Смотрите наш рецепт

    Первая полоса