Время подготовки: 30
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто Праздничные блюда
Есть блюда, которые все знают, и все любят. Но привычный вкус, хоть и любимый, приедается. Поэтому всегда хочется внести что-то новенькое в такие кушанья.
Вот и сегодня вкус моего винегрета смягчает спелый авокадо, зелень укропа и оливковое масло с ароматом чеснока и прованских трав добавляют пикантную нотку. Такое масло, кстати, будет пользоваться популярностью, если вы любите готовить любые салаты с масляной заправкой.
Его можно приготовить специально, я взяла масло из заливки вяленых помидоров.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления винегрета возьмем варёные овощи: свёклу, морковь, картофель. Добавим квашеную капусту, солёные огурцы, репчатый лук, консервированный горошек, спелый авокадо, соль и ароматное масло.
Шаг 2 Ссылка
0.5 луковицы мелко покрошить и залить кипятком, чтобы ушла острота. Затем промыть холодной водой и откинуть на сито.
Шаг 3 Ссылка
Шаг 4 Ссылка
1 варёную крупную свёклу мелко нарезать кубиком и смешать с маслом сразу, чтобы краснота свёклы не превалировала в винегрете.
Шаг 5 Ссылка
Таким же кубиком нарезать 1 морковку и 1 картошку, чуть помельче 3 солёных корнишона, все овощи добавить к свёкле.
Шаг 6 Ссылка
100 г квашеной капусты (если кисловата) я заливаю горячей водой и даю постоять, так лишняя кислота уйдет. Потом промыть и отжать и добавить в винегрет вместе с отцеженным луком. Ввести полбанки 210 г горошка.
Шаг 7 Ссылка
Сдобрить мелко нарезанным укропом 5 веточек зелени. Винегрет перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Авокадо разрезать, взять половинку и выемкой или ложкой разделить мякоть на округлые кусочки. Ими украсить поверхность винегрета при подаче.
Шаг 9 Ссылка
Вот и всё – винегрет с новым вкусом готов! Приятного!
Отзывы (3):
Последние обсуждения: