Время подготовки: 2
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда
Салат Винегрет — один из самых популярных салатов в нашей стране. Пожалуй, ни одно новогоднее застолье без него не обходится. Уже давно не новость, что хозяйки отступают немного от классического рецепта и готовят его на свой вкус. Я, например, не добавляю картофель, могу заменить его на яблоки или даже грушу (сегодня как раз хочу предложить этот рецепт).
По традиции все овощи отвариваю заранее, капусту добавляю исключительно домашнюю. Слабосолёная капуста, бочковые солёные огурцы и сладость груши — необычное сочетание, и поверьте, салат получается вкусным.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится свёкла, морковь, лук репчатый, груша, солёные огурцы, зелёный горошек, квашеная капуста, масло подсолнечное.
Шаг 2 Ссылка
Подготовить свёклу (у меня была 1 большая свёкла и весила она 300 г) и морковь (200 г). Овощи промыть и переложить в кастрюлю. Залить водой (у меня ушло примерно 2,5 литра) и варить их до готовности. Достать и остудить.
Шаг 3 Ссылка
Свёклу почистить и нарезать на квадратики (я нарезаю овощи небольшими квадратиками).
Шаг 4 Ссылка
Морковь почистить и нарезать также на квадратики.
Шаг 5 Ссылка
2 огурца солёных (у меня были бочковые) нарезать на квадратики.
Шаг 6 Ссылка
1 небольшую грушу (лучше всего выбирать груши твёрдых сортов), нарезать на дольки, удалить сердцевину и нарезать на квадратики.
Шаг 7 Ссылка
1 небольшую луковицу нашинковать и слега припустить на растительном масле (2 ст. л.).
Шаг 8 Ссылка
В салатник переложить квашеную капусту (200 г) и зелёный горошек (100 г).
Шаг 9 Ссылка
Добавить все остальные овощи.
Шаг 10 Ссылка
Тщательно всё перемешать. Дать салату настояться 30 минут и можно подавать к столу. Винегрет с грушей готов, приятного вам аппетита.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: