Время подготовки: 50
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Праздничные блюда
Всем привет! Классический салат Винегрет готовят из отварных овощей, солёных огурцов, квашеной капусты и горошка.
Кто-то добавляет фасоль, кто-то кукурузу, а кто-то грушу. Каждому нравится своя вариация закусочного салата.
Я добавляю в этот салат свежие яблоки, которые придают свежести и небольшой кислинки. Винегрет можно подать как закуску, а также он прекрасно дополнит мясные блюда.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления необходимо взять свёклу, картошку, лук, морковку, солёные огурцы, консервированный горошек, подсолнечное масло и соль.
Шаг 2 Ссылка
Отвариваем 2 картошки, 2 свёклы и 3 морковки до готовности, варим в кипящей подсоленной воде. Через 20-25 минут достаём картошку, а оставшиеся овощи варим ещё около 30 минут.
Шаг 3 Ссылка
Остывший картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 4 Ссылка
Очищаем 2 яблока от шкурки, вырезаем сердцевину и нарезаем кубиками.
Шаг 5 Ссылка
Чистим 1 луковицу и мелко режем кубиками, ошпариваем кипятком.
Шаг 6 Ссылка
Очищаем отваренную морковку и нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 7 Ссылка
Остывшую свёклу чистим и режем кубиками среднего размера.
Шаг 8 Ссылка
Нарезаем 4 солёных или консервированных огурца кубиками.
Шаг 9 Ссылка
В салатнице смешиваем все нарезанные ингредиенты, добавляем 5 ст. л. зелёного консервированного горошка.
Шаг 10 Ссылка
Заправляем салат 3 ст. л. подсолнечного масла и солим 2 щепотками соли, размешиваем.
Шаг 11 Ссылка
Закусочный салат Винегрет с яблоком обязательно всем понравится. Приятного всем аппетита!
Отзывы (7):
Последние обсуждения: