Время подготовки: 50
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
Думаю, что все знакомы с салатом винегрет и рассказывать не нужно из каких ингредиентов он состоит. Предлагаю вам попробовать приготовить тёртый винегрет. Состав салата идентичный классическому, но сделан он слоями и с помощью тёрки. Очень вкусный, лёгкий, нежный салатик получается. И смотрится красиво, так что можно и на праздничный стол поставить. Всем рекомендую попробовать такой вариант винегрета.
Шаг 1 Ссылка
Для салата нам понадобится картофель, морковь, свекла, соленые или малосольные огурцы, зелёный лук, соль и растительное масло.
Шаг 2 Ссылка
5 картофелин, одну морковь и одну свёклу хорошо помыть, поместить в кастрюлю. Залить водой и поставить вариться до готовности овощей. Картофель варится 20 минут, морковь 30 минут, свёкла 40 минут.
Шаг 3 Ссылка
Готовые овощи почистить. Поделить каждый вид овощей пополам, так как слои в салате будут повторяться.
Шаг 4 Ссылка
На блюдо потереть на крупной тёрке половину картофеля (2.5 шт.). Посолить.
Шаг 5 Ссылка
Посыпать мелко нарезанным зелёным луком (0.25 пучка).
Шаг 6 Ссылка
Далее слой натёртой на крупной тёрке моркови (0.5 шт.).
Шаг 7 Ссылка
Поверх моркови потереть один огурец.
Шаг 8 Ссылка
На огурец выложить половину натёртой свёклы, посолить.
Шаг 9 Ссылка
Затем слои повторить в таком же порядке. Когда все слои будут выложены, сверху салат полить небольшими порциями по всему периметру маслом (40 мл). По краям салат подправить ложкой для более аккуратного вида.
Шаг 10 Ссылка
При подаче можно посыпать укропом.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: