Время подготовки: 30
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Очень вкусный, сочный и хрустящий салат! Моя вторая половина в него сразу влюбилась. Приятную сладость придаёт сладкая консервированная кукуруза, а маринованный репчатый лук пикантную кислинку.
В рецепте я использую маринованные грузди собственного приготовления, можно использовать и магазинные, например опята или шампиньоны.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нам понадобятся мясо курицы, грибы маринованные, лук репчатый, майонез, сыр, консервированная кукуруза, салат зелёный, уксус 70%.
Шаг 2 Ссылка
Лук нарезать полукольцами и замариновать (залить кипятком с уксусом, оставить на 30 минут), мясо отварить в подсоленной воде.
Шаг 3 Ссылка
Порвать листья салата и уложить на тарелку.
Шаг 4 Ссылка
Выложить кусочки курицы, смазать 1 столовой ложкой майонеза.
Шаг 5 Ссылка
Следующий слой — грибы порезанные и слой лука.
Шаг 6 Ссылка
С банки слить жидкость, кукурузы взять 2/3 от общего количества, уложить и смазать майонезом.
Шаг 7 Ссылка
Последний слой салата — сыр, натёртый на мелкой тёрке. Салат готов, приятного аппетита!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: