Время подготовки: 15
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда Блюда для худеющих
В чём готовить: в пароварке в мультиварке
Винегрет — салат очень полезный, вкусный и всем знакомый, каждый его когда-либо пробовал. У каждой хозяйки есть свой любимый вариант приготовления этого салата, кто-то делает его с фасолью, кто-то с зелёным горошком, и даже с солёной сельдью, вариантов много. Я же вам покажу вариант приготовления с солёными грибами, получится также вкусно.
А для экономии времени и быстроты приготовления я воспользуюсь мультиваркой, а именно режимом варки овощей на пару. Достаточно просто нарезать сырые овощи и отправить их вариться на пару. У меня этот режим по времени составляет 10 минут, согласитесь, очень удобно и быстро! Берите на заметку!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата возьмите картофель (2-3 штуки), морковь (1-2 штуки), свёклу, лук красный, грибы солёные, укроп, лук зелёный, капусту квашеную (100-150 г), масло растительное, соль, перец.
Шаг 2 Ссылка
Так как я готовлю овощи на пару, то для этого я сырую морковь, свёклу и картофель нарезаю кубиками и кладу всё сразу во вставку для готовки овощей на пару. И отправляю в мультиварку готовиться.
Шаг 3 Ссылка
Овощи приготовились, оставляю их остужаться.
Шаг 4 Ссылка
Переложите сваренные овощи в миску, добавьте порезанные солёные грибы и мелко порезанный красный лук.
Шаг 5 Ссылка
Капусту отожмите от сока и также отправьте в миску к остальным ингредиентам.
Шаг 6 Ссылка
Всё хорошенько перемешайте. Заправьте салат растительным маслом, поперчите по вкусу. Соль не спешите добавлять, ведь грибы и капуста уже сами по себе достаточно солёные.
Шаг 7 Ссылка
Салат отправьте на некоторое время в холодильник и дайте ему немного настояться, так он станет ещё вкуснее. А при подаче на стол, украсьте салат порезанный зеленью укропа и зелёного лука. Приятного аппетита!
Отзывы (11):
Последние обсуждения: