Время подготовки: 20
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Два вида салатных растений составляют основу этого блюда — корн и радиччио. Корн — мелкие хрустящие розетки сладковатого вкуса, радиччио — вид салатного цикория, напротив, имеет пряный вкус и горчинку. У радиччио красивый свекольный цвет, поэтому в смеси с зеленью корна он составляет красочную цветовую композицию.
Салат дополнен для сытности беконом, орешками и сухариками, а для сочности и свежести — яблоком. В целом получается очень оригинальный вкус.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нам нужен салатный микс из корна и листьев радиччио, бекон, яблоки, ломтики батона, грецкие орехи, оливковое масло, бальзамический уксус и свежемолотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Ленты бекона поджариваем так, чтобы полностью вытопился жир, а бекон стал ломким и хрустящим. Выкладываем бекон на бумажные полотенца и поджариваем следующую порцию.
Шаг 3 Ссылка
Остужаем бекон и крошим небольшими кусочками.
Шаг 4 Ссылка
Ломтики батона, обрезав корки, нарезаем на кубики, орошаем оливковым маслом и зарумяниваем.
Шаг 5 Ссылка
Салатный микс из корна и радиччио погружаем в холодную воду с уксусом на 10 минут, затем сливаем на сито и обсушиваем. Кладём по горсти салатной смеси в тарелки.
Шаг 6 Ссылка
Очищаем яблоки, удаляем семена, натираем на корейской тёрке или режем соломкой, сбрызгиваем соком лимона, чтобы не потемнели.
Шаг 7 Ссылка
Бережно перемешиваем яблоко с корном и радиччио.
Шаг 8 Ссылка
Оливковое масло и бальзамический уксус взбиваем вилкой, добавив свежемолотый перец.
Шаг 9 Ссылка
Полученным соусом поливаем яблоки с салатными листьями. Сверху добавляем все хрустящие ингредиенты: сухарики, бекон и крупно порубленные грецкие орехи. Приподнимаем вилкой слои, не перемешивая, и без промедления подаём к столу.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: