Мойва «горячего копчения» в аэрогриле

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Диетические блюда 

    В чём готовить: на гриле 

    Ингредиенты

    Мойва «горячего копчения»

    Копчёная рыбка к пиву. Такая «копчёная» мойва — самая лучшая закуска к пиву. Готовят её в аэрогриле с использованием жидкого дыма. Сделать её можно за считанные минуты. Она имеет красивый золотистый цвет, плотную консистенцию, особый аромат и неповторимый вкус. Лучше всего её оценят любители пива. Проверено на своих!

    Как приготовить "Мойва «горячего копчения» в аэрогриле" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления «копчёной» мойвы нужно взять свежемороженую мойву, жидкий дым, куркуму и соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    У рыбок отрезать головы, удалить внутренности и чёрную выстилающую плёнку.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Мойву посыпать солью и куркумой.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Всё тщательно перемешать руками (обязательно в перчатках, так как куркума может надолго окрасить руки в оранжевый цвет), полить рыбу жидким дымом, снова очень хорошо перемешать и оставить на 15 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В чаше аэрогриля, на нижней решётке, разложить мойву.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    «Коптить» 5 минут при температуре 225°С, а затем ещё 10 минут при температуре 170°С. По мере подсыхания, рыбку можно смазывать подсолнечным маслом. Готовую мойву «горячего копчения» остудить.

    Поделись

    Рекомендуем

    Копчёная рыба

    Отзывы (18):

    10 Сентября 2015

    Хороша рыбка! Красивая получилась!

    Ответить
    11 Сентября 2015

    Спасибо, Танечка, за поддержку! Впервые ела такую вкусную мойву!

    Ответить
    11 Сентября 2015

    Ой Ириш какая она у тебя красивая получилась! :+1:

    Ответить
    11 Сентября 2015

    Спасибо, Лика! Рыбка не только красивая, но и очень вкусна!

    Ответить
    11 Сентября 2015

    Красивая рыбка, я бы сказала - солнечная...

    Ответить
    11 Сентября 2015

    Спасибо, Люда! Рыбка точно золотистая!

    Ответить
    11 Сентября 2015

    Ой, золотая рыбка...Не пробовала я такую мойву. Ириш, ты так часто с жидким дымом упражняешься, у меня он тоже есть, но я побаиваюсь часто, хоть и очень люблю этот запах.:+1:

    Ответить
    11 Сентября 2015

    Света! Там, где делают копчёную рыбку, продающуюся в магазине, тоже чаще всего используют жидкий дым. Я читала, что это не так уж вредно, как многие думают. Не скажу, что так "копчу" рыбку часто, но иногда так хочется чего-нибудь эдакого.

    Ответить
    dev4onka
    11 Сентября 2015

    Кода вижу рыбку в вашем приготовлении, хочется срочно попробовать, в крайнем случае, бежать в магазин и купить, уж любую рыбку, чтобы утолить разыгравшийся аппетит.

    Ответить
    11 Сентября 2015

    Спасибо Вам за приятный отзыв! Сделайте сами, не пожалеете!

    Ответить
    11 Сентября 2015

    ну ооочень красивая рыбка, Ира!!! в духовке с грилем так получится? или просто испечется?

    Ответить
    11 Сентября 2015

    Спасибо, Наташа! В духовке не пробовала, хотя можно и в пакете для запекания, как я делала скумбрию. Кстати, рыбка всё равно получается, как запечённая, только с копчёным вкусом и ароматом. 

    Ответить
    11 Сентября 2015

    спасибо за ответ, Ира! ну очень золотистая (ты же знаешь, что я к рыбе неравнодушна...!)

    Ответить
    11 Сентября 2015

    Наташа! Я уже писала, что наши вкусы совпадают!

    Ответить
    11 Сентября 2015

    Аэрогриля у меня нет, а в мультиварке получится нечто похожее? уж очень нравится!:+1:

    Ответить
    04 Октября 2015

    Леночка! В мультиварке будет что-то похожее, но пока не пробовала.

    Ответить
    11 Сентября 2015

    Красивые рыбешки, на стол просятся.

    Ответить
    04 Октября 2015

    Спасибо, Катюша!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Морской окунь жареный с луком

    Быстро нужно приготовить жареную рыбу? Смело готовьте окуня по нашему лучшему рецепту с лучком

    Первая полоса