Время подготовки: 10
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 2 шт.
Копчёная рыбка к пиву. Такая «копчёная» мойва — самая лучшая закуска к пиву. Готовят её в аэрогриле с использованием жидкого дыма. Сделать её можно за считанные минуты. Она имеет красивый золотистый цвет, плотную консистенцию, особый аромат и неповторимый вкус. Лучше всего её оценят любители пива. Проверено на своих!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления «копчёной» мойвы нужно взять свежемороженую мойву, жидкий дым, куркуму и соль.
Шаг 2 Ссылка
У рыбок отрезать головы, удалить внутренности и чёрную выстилающую плёнку.
Шаг 3 Ссылка
Мойву посыпать солью и куркумой.
Шаг 4 Ссылка
Всё тщательно перемешать руками (обязательно в перчатках, так как куркума может надолго окрасить руки в оранжевый цвет), полить рыбу жидким дымом, снова очень хорошо перемешать и оставить на 15 минут.
Шаг 5 Ссылка
В чаше аэрогриля, на нижней решётке, разложить мойву.
Шаг 6 Ссылка
«Коптить» 5 минут при температуре 225°С, а затем ещё 10 минут при температуре 170°С. По мере подсыхания, рыбку можно смазывать подсолнечным маслом. Готовую мойву «горячего копчения» остудить.
Отзывы (18):
Последние обсуждения: