Время подготовки: 5
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Предлагаю приготовить на перекус или лёгкий ужин быстрый и вкусный салат, особенно такие салаты нравятся девушкам. Времени затрачивается буквально пять минут, продукты можно взять те, что в холодильнике. Одну-две свёклы для салатов я обычно варю загодя и использую её неоднократно в течение нескольких дней в различных вариациях. Это очень удобно и блюда получаются вкусными и полезными.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата возьмите айсберг, вареную свёклу, яйцо, соевый соус, ароматное масло для заправки, немного масла без запаха для жарки яичного блинчика, соевый соус, зерновую горчицу, зелень.
Шаг 2 Ссылка
1 яйцо разбейте в мисочку, подсолите 1 г соли и хорошо взбейте вилкой.
Шаг 3 Ссылка
Влейте на сковороду 10 мл масла без запаха и приготовьте блинчик. Снимите его со сковороды и остудите.
Шаг 4 Ссылка
В салатник порвите 30 г сочных листьев айсберга (можно взять любой листовой салат), добавьте пару веточек петрушки, веточку укропа, крупно нарезав их.
Шаг 5 Ссылка
Откиньте на сито 30 г морской капусты.
Шаг 6 Ссылка
Ломтиками порежьте вареную свёклу (50 г).
Шаг 7 Ссылка
Ленточками порежьте остывший яичный блинчик.
Шаг 8 Ссылка
Соедините все ингредиенты салата.
Шаг 9 Ссылка
Заправьте 0,5 ч.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. зерновой горчицы и 20 мл ароматного подсолнечного масла. Перемешайте салат и сразу ешьте! Приятного аппетита!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: