Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Рецепт приготовления лазанья тоже в последнее время получил множество модификаций. Недавно на канале Кухня.ТВ видела рецепт с жареными бананами вместо листов теста.
Сегодня у меня обеденный вариант классической лазаньи – с традиционным болоньезе на индюшином фарше. Второй соус бешамель я заменила слоем жаренных лесных грибов, промазанных сметаной.
Получается очень вкусно, домашним очень понравилось.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления возьмите листы лазаньи, фарш индейки, лук, морковь, сельдерей, томатную пасту, красное сухое вино, воду, сыр, жаренные грибы, сметану, масло для жарки, соль, пряности.
Шаг 2 Ссылка
На 50 мл оливкового масла обжарьте по 50 г нарезанных лука и моркови.
Шаг 3 Ссылка
Нарежьте 50 г стебля сельдерея и добавьте.
Шаг 4 Ссылка
Лопаточкой разбивайте добавленный к овощам индюшиный фарш 500 г, щепотку сухих трав и соли.
Шаг 5 Ссылка
В конце обжарки добавки 50 г светлой томатной пасты и 100 мл красного вина,
Шаг 6 Ссылка
тушите до выпаривания алкоголя.
Шаг 7 Ссылка
Добавьте 100 мл воды и отрегулируйте соль, всего 1 ч. л. без горки.
Шаг 8 Ссылка
Начинайте собирать лазанью. На дно плесните полученный соус болоньезе, выложите слой теста, всего 200-250 г. Снова выложите соус.
Шаг 9 Ссылка
На следующий слой теста выложите жареные грибы 200 г, у меня белые грибы жаренные на зиму
Шаг 10 Ссылка
Хорошо пролейте слой сметаной 15% 200 г.
Шаг 11 Ссылка
Каждый слой присыпайте натёртым сыром, у меня это твёрдый 100 г и пармезан 50 г.
Шаг 12 Ссылка
Снова листы лазаньи и слой болоньезе, сверху тёртый сыр. Затяните форму фольгой и поставьте на 180-200°C на 30-40 минут.
Шаг 13 Ссылка
Лазанья готова! Скорее все к столу!
Отзывы (5):
Последние обсуждения: