Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда Вегетарианство
Сегодня я покажу, как приготовить быстрые жареные грибы для заморозки на зиму или для употребления их позже. Их можно использовать в любое блюдо, просто добавив, где они требуются по рецепту.
Если вы не хотите жареные грибы замораживать, просто разложите их в стеклянные банки и залейте кипящим маслом, причём, можно использовать не только растительные масла, но и сливочное топлёное или топлёное свиное сало – смалец.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления грибов возьмите белые грибы, соль и подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Белые грибы 600 г должны быть крепкими и плотными, если у вас староватые, но чистые грибочки, то губчатую часть лучше срезать. У меня вот такие длинноногие крепыши. Сюда же можно добавить части ножек, отрезанные, например, у грибов, предназначенных для засолки или маринования.
Шаг 3 Ссылка
Промытые и осушенные грибы нарезаем тонкими пластинками.
Шаг 4 Ссылка
На сковороде разогреваем 100 мл рафинированного подсолнечного масла (не раскаляем) и выкладываем подготовленные грибы, помешивая при этом добавляемые порции.
Шаг 5 Ссылка
Когда из грибов выпарится практически вся жидкость, добавляем соль 2 щепотки, лучше, если будет чуть солоноватее, чем обычная пища. Накрываем крышкой, чтобы всё прожарилось равномерно.
Шаг 6 Ссылка
Дожариваем грибы без крышки, проверяя их готовность на вкус.
Шаг 7 Ссылка
Готовые грибы остужаем и выкладываем в формочки для заморозки или пакетики, объёмом примерно для 1 раза использования. Если вы не хотите жареные грибы замораживать, просто разложите их в стеклянные банки и залейте кипящим маслом, причём, можно использовать не только растительные масла, но и сливочное топлёное или топлёное свиное сало – смалец.
Шаг 8 Ссылка
Прикрываем плошку крышкой и отправляем в морозильную камеру. Готовьте с удовольствием!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: