Мягкий пирог с рикоттой и персиками

Фото Мягкий пирог с рикоттой и персиками
Аватар Modena
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    В чём готовить: в духовке 

    Пирог с рикоттой и персиками

    За основу пирога взят итальянский рецепт от Эллы Мартино, только в оригинале в состав входит вишня, а мне захотелось приготовить с персиками. Пирог очень вкусный! Очень! Сначала он меня немного разочаровал, так как сразу после духовки в нём чувствуется явный привкус яиц, но, после нескольких часов в холодильнике, он по примеру чизкейка преобразился невероятно.

    Откусив кусочек, совершенно непонятно, что именно ты ешь: кекс, запеканку или клафути. Пирог объединяет в себе как бы всё перечисленное, но при этом ни на один из них не похож до конца. Обязательно попробуйте приготовить этот пирог, он вкуснейший! Только дайте ему время постоять в холодильнике.))

    Как приготовить "Мягкий пирог с рикоттой и персиками" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте необходимые ингредиенты: мягкую рикотту, муку, сахар, масло комнатной температуры, половинки консервированных персиков, яйца, ванильный сахар и разрыхлитель.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром на сильных оборотах в пышную массу.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавьте рикотту и муку, перемешанную с разрыхлителем. Перемешайте лопаточкой или венчиком.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавьте мягкое масло и ещё раз хорошо перемешайте.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Выложите тесто в смазанную маслом форму диаметром около 26 см, сверху выложите порезанные на ломтики персики.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Отправьте в разогретую до 200°С духовку минут на 40-50. Готовый пирог остудите и уберите в холодильник, часа на 4 минимум. Затем можно подавать к столу, порезав на ломтики.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (9):

    25 Февраля 2015

    Замечательный пирог получился!👏

    Ответить
    26 Февраля 2015

    Спасибо,Леночка!😊💐

    Ответить
    25 Февраля 2015

    Удивительно, что он тёплым не очень. +1💐

    Ответить
    26 Февраля 2015

    Спасибо большое!💐 Да,знаешь, совсем свежий и теплый он не такой вкусный оказался, как на следующий день,я сама удивилась)))

    Ответить
    25 Февраля 2015

    Лена! Очередная вкусняшка!

    Ответить
    26 Февраля 2015

    Спасибо большое!!!💐😊

    Ответить
    27 Февраля 2015

    Отличный пирог и фото очень понравилось!

    Ответить
    27 Февраля 2015

    Спасибо большое!!!😊 очень приятно!

    Ответить
    02 Марта 2015

    Нежный....

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Персиковое варенье рецепт

    У кого большой урожай персиков? Обязательно узнайте, как приготовить варенье из персиков с лимоном по самому простому рецепту

    Первая полоса