Время подготовки: 20
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: итальянская
В чём готовить: в духовке
За основу пирога взят итальянский рецепт от Эллы Мартино, только в оригинале в состав входит вишня, а мне захотелось приготовить с персиками. Пирог очень вкусный! Очень! Сначала он меня немного разочаровал, так как сразу после духовки в нём чувствуется явный привкус яиц, но, после нескольких часов в холодильнике, он по примеру чизкейка преобразился невероятно.
Откусив кусочек, совершенно непонятно, что именно ты ешь: кекс, запеканку или клафути. Пирог объединяет в себе как бы всё перечисленное, но при этом ни на один из них не похож до конца. Обязательно попробуйте приготовить этот пирог, он вкуснейший! Только дайте ему время постоять в холодильнике.))
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: мягкую рикотту, муку, сахар, масло комнатной температуры, половинки консервированных персиков, яйца, ванильный сахар и разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром на сильных оборотах в пышную массу.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте рикотту и муку, перемешанную с разрыхлителем. Перемешайте лопаточкой или венчиком.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте мягкое масло и ещё раз хорошо перемешайте.
Шаг 5 Ссылка
Выложите тесто в смазанную маслом форму диаметром около 26 см, сверху выложите порезанные на ломтики персики.
Шаг 6 Ссылка
Отправьте в разогретую до 200°С духовку минут на 40-50. Готовый пирог остудите и уберите в холодильник, часа на 4 минимум. Затем можно подавать к столу, порезав на ломтики.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: