Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 6 шт.
Предлагаю приготовить осеннее блюдо на завтрак, ужин или для перекуса, из творога с добавлением тыквы. Получаются солнечные ароматные сырники. В эти сырники я ещё добавила немного грецкого ореха смешанного с карамельным соусом. Соус у меня немного солоноватый, что придало особый вкус сладким сырникам.
В тыквенно-творожное тесто я добавила муку, которую можно заменить на манную крупу, а муку использовать для панировки.
Если же готовите на муке, то не добавляйте её больше, чем в рецепте, так как мука утяжелит готовую выпечку. Тесто получается липким, поэтому или смачивайте руки водой или растительным маслом.
Грецкие орехи можно добавить в серединку сырников, как сделала я, а можно порубить их в мелкую крошку и добавить в тыквенно-творожное тесто.
Вкусно подавать такие сырники с мёдом и сметаной.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты: творог, яйца, тыкву, муку пшеничную, сахар, масло подсолнечное, разрыхлитель, корицу, карамель и орехи.
Шаг 2 Ссылка
400 грамм свежей тыквы очистите от кожуры, нарежьте мелким кубиком и приготовьте её до мягкости. Я готовлю в микроволновке 7-8 минут на полной мощности, можно отварить или приготовить на пару, а ещё можно запечь.
Шаг 3 Ссылка
Готовую тыкву пробейте блендером до состояния пюре. Должно получиться примерно около 1 стакана готового пюре. Остудите тыквенное пюре или приготовьте его накануне.
Шаг 4 Ссылка
В остывшее тыквенное пюре добавьте 50 грамм тростникового сахара (можно заменить на белый) и 1 чайную ложку молотой корицы.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте 500 грамм творога и 2 куриных яйца. Перемешайте.
Шаг 6 Ссылка
Добавьте 1 стакан просеянной муки (2 столовые ложки отложите для панировки сырников) и 1 чайную ложку разрыхлителя. Перемешайте.
Шаг 7 Ссылка
50 грамм грецких орехов смешайте с 2 столовыми ложками готовой соленой карамели. Карамель можно заменить на варёное сгущённое молоко или мёд.
Шаг 8 Ссылка
Их творожной массы сформируйте шарики. На середину каждого выложите немного грецких орехов с карамелью. Соедините края и сформируйте шарик. Обваляйте сформированные сырники в муке (отложенные 2 столовые ложки).
Шаг 9 Ссылка
Обжаривайте на растительном масле (4 столовые ложки) с двух сторон на среднем нагреве.
Шаг 10 Ссылка
Подавайте к столу горячими со сметаной. Приятного аппетита!
Отзывы (3):
Последние обсуждения: