Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда Для детей
Многие люди, услышав что в составе какого-либо блюда присутствует морковь, отказываются пробовать. Но, что удивительно, вы никогда не догадаетесь, что в составе этих сырников есть морковь, пока этого не узнаете. Она безусловно немного меняет вкус блюда, но никогда не доминирует, придаёт лёгкую сладость.
А цитрусовый соус в этом рецепте — отдельная история, он невероятно вкусный. И отлично дополняет сырники с морковью.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления этого блюда вам понадобится творог, морковь, яйцо, апельсин, корица, манная крупа, пшеничная мука, сливочное масло, сахар, гвоздика.
Шаг 2 Ссылка
180 грамм моркови очистите, нарежьте на небольшие дольки и отварите до готовности.
Шаг 3 Ссылка
Остудите морковь и измельчите её в блендере в пюре.
Шаг 4 Ссылка
К моркови добавьте 1 яйцо, 1 столовую ложку манной крупы, 20 грамм сахара, 20 грамм сливочного масла, 90 грамм творога. И смешайте блендером всё до однородной массы.
Шаг 5 Ссылка
Переложите массу в миску и добавьте оставшийся творог (90 грамм) и 3 столовые ложки муки, перемешайте и поставьте в холодильник на 10 минут.
Шаг 6 Ссылка
Сформируйте небольшие шайбочки и обваляйте их в муке (2 ст. л.). Обжаривайте сырники на подсолнечном масле (1 ст. л.) с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 7 Ссылка
Для цитрусового соуса извлеките из 1 апельсина мякоть, без плёнок.
Шаг 8 Ссылка
Соедините 150 грамм сахара и 150 мл воды, доведите до кипения.
Шаг 9 Ссылка
В сироп добавьте мякоть апельсина, корицу (1 ч. л.) и 2 гвоздики. Варите на медленном огне 10-15 минут. Следите, чтобы соус сильно не загустел, иначе после остывания он сильно застынет. Но если всё-таки это произошло, то просто добавьте ещё воды и прогрейте.
Шаг 10 Ссылка
Подавайте сырники с соусом, принятого аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: