Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: русская
Сейчас в продаже много видов разного творога, я чаще покупаю зернёный. Он бывает в сливках или в обычных пачках. Вот этот, второй, для сырников подойдёт лучше.
Если брать первый вариант – то сливки лучше сцедить, но тогда покупать такой творог бессмысленно, т.к. он вкусен как раз в сливках. Обычно крупнозерновой творог зачем-то пробивают блендером, я же люблю, когда творожные зёрна остаются цельными – это хорошо видно на разломе сырника.
По-моему, очень аппетитно!
Шаг 1 Ссылка
Для сырников возьмём творог 250 г, муку 2 ст. л., немного разрыхлителя 5 г., 1 яйцо, щепотку соли и по желанию 1 ст. л. сахара. Фото с ингредиентами не получилось, к сожалению. Смешаем все продукты в некрутое творожное тесто. Дадим ему вылежаться минут 15.
Шаг 2 Ссылка
Смоченными руками скатаем из теста шарики желаемого размера, примерно по 40 г.
Шаг 3 Ссылка
На сковороде с маслом 30 г обжарим с двух сторон наши шарики, слегка из расплющив лопаточкой. Я использовала крышку для полного пропекания.
Шаг 4 Ссылка
Выкладываем сырники на бумажные полотенца.
Шаг 5 Ссылка
Подаём сырники тёплыми со сметаной или вареньем, можно присыпать сахарной пудрой. Отличный завтрак готов! Приятного!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: