Время приготовления: 35
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей
Питательные и полезные сырники, наряду с кашами, являются, пожалуй, наиболее удачными вариантами полноценного завтрака. А сделать их ещё более полезными нам помогут овсяные хлопья – вместо традиционной муки мы будем использовать именно их.
Но не забудем и о вкусе! Наша задача: создать запас гастрономического «настроения» на весь день. Этой цели будет служить банановый соус, которым мы щедро сдобрим наши сырники.
Шаг 1 Ссылка
В ёмкость с творогом (250 г) вбейте куриное яйцо (1 шт.) и всыпьте 60 г сахарного песка. Совет: для сырников я предпочитаю использовать жирный творог (хотя бы 9%) – тогда десерт получается более нежным и пористым. В варианте с овсяными хлопьями это становится особенно актуально.
Шаг 2 Ссылка
30 г овсяных хлопьев подмешайте в творожное тесто и оставьте массу на 10 минут.
Шаг 3 Ссылка
Банан (1 шт.) очистите от кожуры, нарежьте кусочками и перебейте блендером вместе с оставшимся сахарным песком (30 г) и сметаной 15% (2 ст. л.). Банановый соус к сырникам готов.
Шаг 4 Ссылка
Другую половину овсяных хлопьев (30 г) измельчите в муку при помощи кофемолки или используйте готовую овсяную муку.
Шаг 5 Ссылка
К этому времени тесто уже приобрело необходимую консистенцию – можно приниматься за формовку сырников. Для этого отмеряйте по столовой ложке теста, скатывайте его в шар и обваливание в овсяной муке.
Шаг 6 Ссылка
Отправляйте сырники на сковороду с маслом (3 ст. л.) и обжаривайте примерно по 1,5-2 минуты с каждого бока. Перед подачей не забываем поливать десерт банановым соусом!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: