Творожные оладьи с псиллиумом и сливками

Фото Творожные оладьи с псиллиумом и сливками
Аватар tata_sweet79
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Творожные оладьи на сливках

    Сегодня предлагаем ещё один вариант завтрака из кето-меню. Это творожные оладьи с псиллиумом. Псиллиум является одной из разновидностей семейства подорожников. Внешне он напоминает муку грубого помола.

    Одной из его особенностей является то, что он отлично впитывает влагу, формируя при этом гелеобразную массу. Но хотелось бы написать об одном НО. Разные сорта псиллиума впитывают влагу по-разному. Тесто на оладьи не должно получится сильно жидким или сильно густым. Ориентируйтесь на глаз. Если вас будет что-то смущать, то можно разбавить тесто сливками или же наоборот, добавить ещё немного псиллиума.

    Как приготовить "Творожные оладьи с псиллиумом и сливками" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовить все ингредиенты по списку: творог, яйца, псиллиум, сливки, кокосовое масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Яйца (1 шт.) соединить с творогом (150 г) и жирными сливками ( 25 мл). Все ингредиенты тщательно перемешать.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Ввести псиллиум (2 ст.л это примерно 30 г) возможно вам понадобится чуть меньше или наоборот.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Хорошо все ингредиенты перемешать и оставить на 10-15 минут. За это время псиллиум впитает влагу и тесто набухнет и получится более гуще.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Разогреть сковороду, немного смазать её кокосовым маслом (примерно 3 г). При помощи ложки выложить тесто. Жарить оладьи 2-3 минуты с каждой стороны, до появления красивого золотистого оттенка.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Творожные оладьи с псиллиумом готовы. Их можно подать со сметаной, вареньем, свежими ягодами. Приятного вам аппетита.

    Поделись

    Рекомендуем

    Сырники сладкие

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Ржаные оладьи
    1 7 часов назад

    Первая полоса