Время подготовки: 15
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Сегодня предлагаем ещё один вариант завтрака из кето-меню. Это творожные оладьи с псиллиумом. Псиллиум является одной из разновидностей семейства подорожников. Внешне он напоминает муку грубого помола.
Одной из его особенностей является то, что он отлично впитывает влагу, формируя при этом гелеобразную массу. Но хотелось бы написать об одном НО. Разные сорта псиллиума впитывают влагу по-разному. Тесто на оладьи не должно получится сильно жидким или сильно густым. Ориентируйтесь на глаз. Если вас будет что-то смущать, то можно разбавить тесто сливками или же наоборот, добавить ещё немного псиллиума.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: творог, яйца, псиллиум, сливки, кокосовое масло.
Шаг 2 Ссылка
Яйца (1 шт.) соединить с творогом (150 г) и жирными сливками ( 25 мл). Все ингредиенты тщательно перемешать.
Шаг 3 Ссылка
Ввести псиллиум (2 ст.л это примерно 30 г) возможно вам понадобится чуть меньше или наоборот.
Шаг 4 Ссылка
Хорошо все ингредиенты перемешать и оставить на 10-15 минут. За это время псиллиум впитает влагу и тесто набухнет и получится более гуще.
Шаг 5 Ссылка
Разогреть сковороду, немного смазать её кокосовым маслом (примерно 3 г). При помощи ложки выложить тесто. Жарить оладьи 2-3 минуты с каждой стороны, до появления красивого золотистого оттенка.
Шаг 6 Ссылка
Творожные оладьи с псиллиумом готовы. Их можно подать со сметаной, вареньем, свежими ягодами. Приятного вам аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: