Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 7 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто Диетические блюда
Пышные и мягкие сырники, с румяной корочкой любят, практически, все. Но есть люди, которые не могут употреблять в пищу молочные продукты животного происхождения (непереносимость лактозы и т. д.) – этот рецепт сырников вас точно порадует!
Такие сырники по вкусу довольно идентичны творожным, очень ароматны и хорошо держат форму. Внутри получаются мягкими, но менее сочными по сравнению с классическими. В данном рецепте вместо творога используется сыр тофу, который получается из сырья растительного происхождения и является источником полноценного белка.
Подробнее, как приготовить сырники без молочных продуктов, вы найдёте в рецепте ниже.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления сырников без молочных продуктов вам потребуется: сыр тофу, сахар, яйцо, ванилин, мука пшеничная и растительное масло.
Шаг 2 Ссылка
Для начала, хорошо разомните сыр 150 г вилкой в мелкую крошку.
Шаг 3 Ссылка
В отдельной миске взбейте 1 яйцо.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте ванилин 0.5 ч. л., сахар 1.5 ч. л. и снова хорошо взбейте до растворения сахара.
Шаг 5 Ссылка
Затем добавьте в яичную массу сыр тофу, муку 45 г и тщательно перемешивайте. Количество муки зависит от влажности тофу и размера яйца.
Шаг 6 Ссылка
Полученное тесто должно быть достаточно густым для формирования сырников.
Шаг 7 Ссылка
Сформируйте шарики из полученного теста.
Шаг 8 Ссылка
Каждый шарик слегка раскатайте в форме лепёшки, затем сформируйте пальцами нижний часть сердечек.
Шаг 9 Ссылка
Теперь дайте сердечкам окончательный вид с помощью деревянной палочки.
Шаг 10 Ссылка
Выложите заготовки на разогретую сковороду с растительным маслом, накройте крышкой и обжарьте сырники на среднем огне на 2-3 минут.
Шаг 11 Ссылка
Затем переверните их и обжарьте с другой стороны ещё пару минут, до золотистой корочки.
Шаг 12 Ссылка
Выкладывайте горячие сердечки на бумажную салфетку.
Шаг 13 Ссылка
Подавайте сырники вместе с мёдом или слегка посыпьте сахарной пудрой.
Шаг 14 Ссылка
Приятного аппетита!
Отзывы (5):
Последние обсуждения: