Время подготовки: 15
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 7 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей
Думаю, что сырники у многих — любимый завтрак. И если вам наскучили классические сырники, то у меня для вас оригинальный рецепт, с яблочной начинкой.
Яблоки приятно дополняют вкус сырников с манкой и не перебивают его. Сорт яблок берите любой, но желательно, чтобы они были сладкие, а не кислые.
Обязательно попробуйте приготовить.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления сырников понадобится творог, яблоки, яйца, мука, сахар, корица, сливочное масло, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
2 яблока очистить от кожуры и порезать на мелкие кубики. Выложить их на сковородку с корицей (1 ч. л.) и сахаром (1 ст. л.). Помешивая, потушить 7-10 минут.
Шаг 3 Ссылка
50 грамм сливочного масла растопить в микроволновке.
Шаг 4 Ссылка
В миске смешать 360 грамм творога, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, 6 столовых ложек муки и растопленное сливочное масло. Перемешать до однородности.
Шаг 5 Ссылка
На припыленную мукой поверхность выложить 1 столовую ложку творожной массы и расплющить, на неё выложить 1 столовую ложку яблок, чтобы выглядело, как на фото. Взять ещё 1 столовую ложку творожной массы и накрыть яблочный слой.
Шаг 6 Ссылка
Сформировать шайбочки, обвалять в муке. Обжаривать на среднем огне на подсолнечном масле (каждую партию на 1 ст. л. масла) с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 7 Ссылка
Подавайте сырники с любимым соусом. Приятного аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: