Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 3 шт.
Сырники — блюдо простое, но достаточно популярное у кулинаров, ведь готовятся они из полезного творога. Чаще всего сырники обжаривают на сковороде, но не менее вкусными получатся сырники, приготовленные на пару или в духовке. А кроме того, такие сырники получаются ещё и более полезными.
Приготовим сегодня сырники в духовке с рисовой мукой. Для того, чтобы сырники хорошо держали форму и не расплылись при выпечке, используйте очень сухой творог средней жирности.
Из предложенного количества творога получится 8 сырников среднего размера.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится творог, желток, подсолнечное масло, соль, сахар, рисовая мука.
Шаг 2 Ссылка
220 грамм сухого творога, жирностью 5%, размять вилкой и перемешать вместе с сахаром (15 г) и солью (1 г).
Шаг 3 Ссылка
Вмешать 1 желток.
Шаг 4 Ссылка
Добавить 20 грамм рисовой муки и тщательно перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Разделить тесто на 8 кусочков и сформировать круглые сырники.
Шаг 6 Ссылка
Противень смазать подсолнечным маслом (1 ст. л.). Выложить сырники на противень.
Шаг 7 Ссылка
Выпекать при 180 °С 10 минут, а затем перевернуть на вторую сторону и готовить ещё 4-5 минут. Сырники готовы к подаче.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: