Сырники из рикотты

Фото Сырники из рикотты
Аватар Modena
автор

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Ингредиенты

    Готовим сырники из рикотты

    Тем, кто любит рикотту, настоятельно рекомендую попробовать приготовить сырники из этого замечательного продукта. В отличие от сырников из творога, они получаются исключительно нежного вкуса и консистенции. Рецепт практически идентичный, а разница во вкусе большая.

    Известно, что рикотта продаётся в магазинах в двух видах: сухая рассыпчатая и густая, немного кремообразная. Я готовила тесто из кремообразной рикотты, если у вас «сухой» вариант, муки уйдёт немного меньше.

    Как приготовить "Сырники из рикотты" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте необходимые ингредиенты: рикотту, муку, сахар, соль, яйцо, ванильный сахар. Также понадобится немного муки для обваливания и масло для жарки — топлёное, сливочное или растительное, выбирайте по своему вкусу.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Смешайте все ингредиенты для теста в миске.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Замесите тесто как на обычные творожные сырники. Дайте постоять минут 5.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Скатайте из теста 9 небольших лепёшек. Обваляйте с двух сторон в муке.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Обжарьте до золотистого цвета на среднем огне и выложите на салфетку, чтобы удалить излишки масла.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Подайте тёплые сырники к столу. В качестве сладкого соуса используйте сиропы, джемы, повидло, мёд или сгущённое молоко.

    Поделись

    Рекомендуем

    Сырники сладкие

    Отзывы (23):

    15 Декабря 2014

    О да,с этим продуктом сырники нежнее...

    Ответить
    15 Декабря 2014

    Да,заметно нежнее😋

    Ответить
    15 Декабря 2014

    ММм ням, Леночка, мне горку сырничков и побольше!😍

    1 Ответить
    15 Декабря 2014

    Спасибо большое!😍

    Леночка, на здоровье!!!!Угощайся😄 Все тебе!

    Ответить
    15 Декабря 2014

    Представляю, какие они неееежные.....Рикотта - это нечто!!!

    1 Ответить
    15 Декабря 2014

    Танюш,нежные -это правда!!! Спасибочки!😍

    Ответить
    15 Декабря 2014

    вкусно ,бесспорно ..люблю рикотту 😍

    1 Ответить
    15 Декабря 2014

    Большое спасибо!😍

    Ответить
    15 Декабря 2014

    Да, представляю уже какие они нежные!

    1 Ответить
    16 Декабря 2014

    Спасибо большое!😍

    Ответить
    15 Декабря 2014

    Вкусно, без сомнения, но против творога - дороговато, если только изредка полакомиться 😍

    1 Ответить
    16 Декабря 2014

    Да,Надь, к сожалению их минус в том,что они в ровно в два раз дороже выходят!😄

    Ответить
    Olga Rakhmanova
    18 Сентября 2018

    У нас наоборот рикота дешевле творога в 3-4 раза. Нам наоборот хочется из творога сырников нормальных поесть)))

    Ответить
    Anyutka
    04 Марта 2019

    Такая же картина😩😁

    1 Ответить
    04 Марта 2019

    и у нас😏

    Ответить
    Anyutka
    04 Марта 2019

    У нас наоборот, творог найти очень сложно в магазинах, и дорогущий он тут. А вот рикотта везде и не дорого. Скучаю по творогу😋😍

    1 Ответить
    03 Февраля 2015

    Это фантастически вкусные сырники!!! Единственное я рецепт чуть адаптировала под себя - сделала напополам с жирным творогом и добавила 1 ст.л. манки) Получилось потрясающе! Готовила уже много раз и теперь это мой любимый рецепт! Спасибо Вам за идею!! 

    2 Ответить
    03 Февраля 2015

    Я очень рада!!!😊 Спасибо вам огромное за такой подробный фотоотчет и приятный отзыв!!!Отличные у вас сырники получились!:+1:😊

    Ответить
    04 Марта 2019

    Класс!

    Ответить
    Ольга
    30 Апреля 2015

    Сырники очень вкусные! Но почему у меня они осядают, снимаю со сковороды пышные, а на тарелке потом тонкие становятся, что не так, скажите, пожалуйста?

    Ответить
    30 Апреля 2015

    По идее по этому рецепту сырники вообще не должны быть  пышными, а плотными как и классические творожные сырники, т.е. и до обжаривания и после иметь одну и ту же толщину. Возможно, вы взбили массу миксером или разрыхлитель добавили? Этого делать не нужно, масса должна быть не воздушная,а плотная, примерно как фарш для картофельных котлет . Все нужно мешать руками, миксер и другая подобная техника не используется.

    Ответить
    07 Января 2016

    Очень вкусно ! Сырники получаются нежные-нежные... Я с сырниками особо не дружу,не всегда получаются такие как мне нравятся. Поэтому готовлю редко,хотя и очень их люблю. С этим рецептом решилась и не прогадала)))) спасибо за вкусный завтрак😄

    1 Ответить
    04 Марта 2019

    Очень аппетитно!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Форшмак
    8 2 часа назад
    Форшмак по-одесски
    33 2 часа назад
    Свиные уши по-корейски
    33 18 часов назад
    Рис на пару
    16 19 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Творожная запеканка с манкой в духовке пошаговый рецепт

    Запеканка — блюдо сытное и всеми любимое ещё из самого детского садика. Готовится быстро. Вспомните вкус настоящего детства!

    Первая полоса