Время подготовки: 15
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 8 шт.
Сегодня предлагаю испечь к чаю домашнее печенье с корицей.
Очень вкусное сахарное песочное печенье с добавлением изюма. Разлетается со стола мгновенно. Готовить его не сложно. Такое печенье понравится всем, кто любит выпечку с ароматом корицы и изюм. Всего 30 минут и вкуснейшее печенье к чаю будет готово.
Побалуйте своих родных и близких такой домашней вкусной выпечкой.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты: пшеничную муку, сахар, корицу, разрыхлитель, молоко, маргарин, яйцо и изюм.
Шаг 2 Ссылка
В миске размешаем 260 г муки с 1 ч. л. разрыхлителя. Добавим 120 г холодного маргарина (или масла), нарезанного кусочками. Разотрём руками в крошку.
Шаг 3 Ссылка
1 яйцо соединим с 30 мл молока. Размешаем венчиком.
Шаг 4 Ссылка
Добавим жидкие ингредиенты к сухим.
Шаг 5 Ссылка
Замесим тесто. Долго не вымешиваем.
Шаг 6 Ссылка
В отдельной посуде смешаем 70 г сахара с 1 ч. л. корицы.
Шаг 7 Ссылка
Раскатаем тесто в тонкий пласт толщиной 2-3 мм. Посыпаем половиной сахарно-коричной смеси.
Шаг 8 Ссылка
Складываем тесто с двух сторон к середине. Раскатываем. Снова посыпаем половиной оставшейся смеси.
Шаг 9 Ссылка
На половину пласта выкладываем запаренный и обсушенный изюм 90 г.
Шаг 10 Ссылка
Накрываем второй половиной теста. Раскатываем до толщины 5-7 мм.
Шаг 11 Ссылка
Смазываем 1 ст. л. молока, посыпаем оставшейся посыпкой.
Шаг 12 Ссылка
Нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 13 Ссылка
Раскладываем печенье на противень, застеленный пекарской бумагой.
Шаг 14 Ссылка
Выпекаем при 180°C 15 минут.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: