Время подготовки: 15
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей
Мороженое любят все: и взрослые, и дети. И почему бы не приготовить его в домашних условиях? Тем более, что готовится оно очень просто. Ингредиентов много не требуется.
Преимущество домашнего мороженого в том, что вы можете его сделать с любым вкусом, добавить любой топпинг.
Единственный минус, домашнее мороженое быстро тает без морозильной камеры.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления возьмите сливки 33% жирности, сгущённое молоко, печенье «Орео».
Шаг 2 Ссылка
Сливки (300 мл) взбейте на высокой скорости до устойчивых пиков. Они должны стать густой массой, не течь.
Шаг 3 Ссылка
Продолжая взбивать, на низкой скорости миксера, добавьте сгущённое молоко (250 г).
Шаг 4 Ссылка
Печенье «Орео» (10 штук) измельчите в блендере. Можете сделать крошку или оставить крупные кусочки.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте печенье в сливочную массу и перемешайте.
Шаг 6 Ссылка
Выложите мороженое в любую миску и отправьте в морозильную камеру минимум на 10 часов. Оно должно полностью застыть.
Шаг 7 Ссылка
Домашнее мороженое с печеньем «Орео» готово.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: