Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Тесто
  • Напитки
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Печенье «Орешек»

Фото Печенье «Орешек»

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: сладкая выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты:

Крем масляно-ореховый

Масло сливочное
 250 г
Молоко
 70 мл
Орехи грецкие
 1 ст.
Сахар
 3 ст. л.
Сахарная пудра
 5 ст. л.

Печенье к чаю

Красивое и вкусное песочное печенье, с масляным ореховым кремом в качестве наполнителя понравится и взрослым, и детям. Такое печенье отлично подойдёт для семейного чаепития или детского дня рождения.

Песочное печенье получается рассыпчатым благодаря большому содержанию в нём сливочного масла. Главное — не поддаться искушению и не добавить лишней муки в тесто. Тесто должно выйти очень мягким. Перебарщивание с мукой приведёт к тому, что печенье получится более твёрдым

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления печенья «Орешек» нам понадобится масло, яйца, мука, сахар и грецкие орехи и заранее подготовленный  масляный крем . Шаг 1

Для приготовления печенья «Орешек» нам понадобится масло, яйца, мука, сахар и грецкие орехи и заранее подготовленный масляный крем.

Порезать масло комнатной температуры и соединить с сахаром. Хорошо растереть вилкой сахар и масло. Шаг 2

Порезать масло комнатной температуры и соединить с сахаром. Хорошо растереть вилкой сахар и масло.

Добавить яйца и растереть их с масляной массой. Шаг 3

Добавить яйца и растереть их с масляной массой.

Добавить порциями муку и начать вымешивать тесто. Шаг 4

Добавить порциями муку и начать вымешивать тесто.

Тесто должно выйти мягким. Тесто надо замесить быстро. Поставить тесто в холодильник на 30 минут. Шаг 5

Тесто должно выйти мягким. Тесто надо замесить быстро. Поставить тесто в холодильник на 30 минут.

Отрывать от теста небольшие кусочки и наполнять им специальные металлические формочки для орешков, распределяя тесто по формочке. Шаг 6

Отрывать от теста небольшие кусочки и наполнять им специальные металлические формочки для орешков, распределяя тесто по формочке.

Поместить формочки в форму для выпечки и выпекать 15 минут при 180ºС. Шаг 7

Поместить формочки в форму для выпечки и выпекать 15 минут при 180ºС.

Готовые половинки печенья вынуть из формочек. Шаг 8

Готовые половинки печенья вынуть из формочек.

На одну половинку печенья выложить чайную ложку  масляно-орехового крема . Шаг 9

На одну половинку печенья выложить чайную ложку масляно-орехового крема.

Соединить 2 половинки печенья, чтобы образовался орешек. Выступивший по швам крем обсыпать молотыми грецкими орехами. Шаг 10

Соединить 2 половинки печенья, чтобы образовался орешек. Выступивший по швам крем обсыпать молотыми грецкими орехами.

Лучше приготовить такие орешки заблаговременно, чтобы они пропитались кремом в холодильнике хотя бы 6-8 часов. Шаг 11

Лучше приготовить такие орешки заблаговременно, чтобы они пропитались кремом в холодильнике хотя бы 6-8 часов.

автор рецепта

Рецептов: 2156Рейтинг: 35242

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (3)

2013-01-13 03:13:2013 Января 2013

Подскажите, а тесто получается мягким или хрустящим? 

ответить
автор рецепта 2013-03-19 12:40:3119 Марта 2013

Сначало хрустящее, а когда постоит с кремом - мягкое 

ответить
2013-03-19 04:35:5119 Марта 2013

Для меня, печенье Орешки, входит в ТОП 10 любимых сладостей детства. 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация