Время подготовки: 1
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 32 шт.
Если вам хочется удивить своих родных интересной и необычной выпечкой, приготовьте для них печенье «Бананы». Печенье получается мягкое и очень вкусное! Если вам нравится более хрустящее, то можно подержать его чуть больше в духовке.
В оригинальном рецепте, в начинке не было банана, но я решила, что раз уж печенье называется «Бананы», то и начинка должна быть непременно с банановым вкусом. Банан добавил выпечке не только вкус, но и аромат.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления печенья «Бананы» нам понадобятся следующие продукты: мука, сахар, сливочное масло, куркума, сметана, мягкий творог, разрыхлитель, ванилин, банан и соль.
Шаг 2 Ссылка
В миску просеять муку, добавить куркуму и холодное сливочное масло, которое следует нарезать кусочками.
Шаг 3 Ссылка
Смесь перетереть рукой в крошку.
Шаг 4 Ссылка
К мучной смеси добавить разрыхлитель, щепотку соли и сметану. Перемешать тесто сначала лопаткой.
Шаг 5 Ссылка
Затем вымесить тесто руками, пока оно перестанет липнуть. Возможно, понадобится ещё немного муки, но забивать тесто не стоит. Наметить на тесте 8 секторов и убрать его в холодильник на 45-50 минут, прикрыв миску с тестом плёнкой или крышкой.
Шаг 6 Ссылка
Для начинки я решила все ингредиенты смешать в комбайне, но можно это сделать и вручную. Начинку тоже поставить в холод к тесту.
Шаг 7 Ссылка
Спустя время, тесто вынуть из холодильника и по намеченным линиям разделить на 8 частей.
Шаг 8 Ссылка
Затем каждую часть разделить на 4 шарика. Всего получится 32 шарика.
Шаг 9 Ссылка
Каждый шарик раскатать в овал толщиной 2-3 мм.
Шаг 10 Ссылка
По центру овала, вдоль, поместить начинку.
Шаг 11 Ссылка
Защипнуть тесто прямо на столе, как обычные вареники.
Шаг 12 Ссылка
Противень застелить пергаментом и выкладывать печенье швом вниз.
Шаг 13 Ссылка
Духовку нагреть до 180°С и печь печенье 20 минут, пока оно слегка зарумянится. Поскольку в тесто сахар не добавлялся, то готовое печенье следует посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Отзывы (18):
Последние обсуждения: